Torta morbida all'arancia e olio d'oliva
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • succo di 3 arance
  • scorza grattata di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 180 ml di olio d'oliva (o olio di semi, se preferite)
  • zucchero a velo per decorare
Instructions
  1. Iniziate preriscaldando il forno statico a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica, fino a renderle chiare e spumose.
  3. Da parte, setacciate assieme la farina, lievito e il pizzico di sale e aggiungete una prima manciata al composto di uova e zucchero. Non aggiungete tutta la farina in una sola volta!
  4. Lavorate con le fruste e aggiungete un po' di olio d'oliva a filo. Riprendete il mix di farina e aggiungete un'altra manciata, poi ancora un po' di olio e così via, fino ad esaurire entrambi gli ingredienti.
  5. Dovrete ottenere un composto liscio. Non vi preoccupate se risulta un po' "duro".
  6. Grattate la scorza di 2 arance non trattate e fate una spremuta con 3 arance, Aggiungete la scorza e metà spremuta all'impasto e lavorate con la frusta per amalgamare.
  7. Mentre lavorate, aggiungete anche il restante succo e amalgamate bene.
  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm (anche da 24 cm andrà bene, sarà solo un po' più bassa) e versate il composto.
  9. Infornate per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino e se risulta ancora un po' umida, lasciate in forno per altri 10 minuti al massimo.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/04/torta-morbida-allarancia-e-olio-doliva.html