180 ml di olio d'oliva (o olio di semi, se preferite)
zucchero a velo per decorare
Instructions
Iniziate preriscaldando il forno statico a 180°.
Montate le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica, fino a renderle chiare e spumose.
Da parte, setacciate assieme la farina, lievito e il pizzico di sale e aggiungete una prima manciata al composto di uova e zucchero. Non aggiungete tutta la farina in una sola volta!
Lavorate con le fruste e aggiungete un po' di olio d'oliva a filo. Riprendete il mix di farina e aggiungete un'altra manciata, poi ancora un po' di olio e così via, fino ad esaurire entrambi gli ingredienti.
Dovrete ottenere un composto liscio. Non vi preoccupate se risulta un po' "duro".
Grattate la scorza di 2 arance non trattate e fate una spremuta con 3 arance, Aggiungete la scorza e metà spremuta all'impasto e lavorate con la frusta per amalgamare.
Mentre lavorate, aggiungete anche il restante succo e amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm (anche da 24 cm andrà bene, sarà solo un po' più bassa) e versate il composto.
Infornate per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino e se risulta ancora un po' umida, lasciate in forno per altri 10 minuti al massimo.
Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e servite.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/04/torta-morbida-allarancia-e-olio-doliva.html