Torta all'acqua al cacao
Total time
- PER LA GANACHE:
- 200 ml di panna liquida per dolci
- 200 g di cioccolato fondente
- PER LA TORTA ALL'ACQUA E CACAO:
- 300 g di farina 00
- 80 g di cacao amaro
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di olio di semi
- 450 ml di acqua naturale
- 200 ml di panna da montare (per la farcia)
- lamponi q.b. (per la farcia)
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao e unite in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero.
- Aggiungete l'olio e successivamente l'acqua, un po' alla volta, e lavorate con la frusta a mano.
- Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessita di aggiungere un altro po' di acqua, regolatevi ad "occhio".
- Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm (otterrete una torta più alta) e versate il composto.
- Infornate a 180° per 45/50 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la ganache mettete a scaldare sul fuoco la panna per dolci.
- Spezzettate il cioccolato e riunitelo in una ciotola.
- Appena la panna avrà raggiunto quasi il bollore, spegnete e versate sul cioccolato.
- Lasciate sciogliere senza muoverlo per 1 minuto, poi lavorate con una spatola finché non sarà tutto sciolto.
- Lasciate riposare.
- Montate la panna ben ferma, tagliate la torta a metà e farcite con la panna e qualche lampone.
- Versate la ganache sulla torta e stendetela fino ad ottenere una crema liscia,
- Potete lasciarla nude e decorare solo la cima oppure ricoprire l'intera torta con la ganache.
- Decorate con qualche lampone e spolverizzate con zucchero a velo.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/02/torta-allacqua-al-cacao-in-veste-san-valentino.html
3.5.3208