Torta all'acqua al cacao
 
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Ingredients
  • PER LA GANACHE:
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • PER LA TORTA ALL'ACQUA E CACAO:
  • 300 g di farina 00
  • 80 g di cacao amaro
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • 450 ml di acqua naturale
  • 200 ml di panna da montare (per la farcia)
  • lamponi q.b. (per la farcia)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Setacciate la farina, il lievito, il sale e il cacao e unite in una ciotola.
  3. Aggiungete lo zucchero.
  4. Aggiungete l'olio e successivamente l'acqua, un po' alla volta, e lavorate con la frusta a mano.
  5. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se necessita di aggiungere un altro po' di acqua, regolatevi ad "occhio".
  6. Oliate e infarinate uno stampo da 20 cm (otterrete una torta più alta) e versate il composto.
  7. Infornate a 180° per 45/50 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Nel frattempo preparate la ganache mettete a scaldare sul fuoco la panna per dolci.
  10. Spezzettate il cioccolato e riunitelo in una ciotola.
  11. Appena la panna avrà raggiunto quasi il bollore, spegnete e versate sul cioccolato.
  12. Lasciate sciogliere senza muoverlo per 1 minuto, poi lavorate con una spatola finché non sarà tutto sciolto.
  13. Lasciate riposare.
  14. Montate la panna ben ferma, tagliate la torta a metà e farcite con la panna e qualche lampone.
  15. Versate la ganache sulla torta e stendetela fino ad ottenere una crema liscia,
  16. Potete lasciarla nude e decorare solo la cima oppure ricoprire l'intera torta con la ganache.
  17. Decorate con qualche lampone e spolverizzate con zucchero a velo.
  18. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/02/torta-allacqua-al-cacao-in-veste-san-valentino.html