Chiacchiere di Carnevale [ricetta originale napoletana]
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Ingredients
2 uova
300 g di farina
1 tazzina da caffè di liquore secco tipo cognac, wiscky o vino bianco
40 g di burro
3 cucchiai di zucchero
la buccia grattata di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di semi di arachide per la frittura
zucchero a velo per decorare
Instructions
Sistemate la farina su un piano da lavoro e formato il classico "vulcano".
Al centro, versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare con le mani. Se vi servirà, aggiungete altra farina.
Formate un panetto uniforme e sistematelo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, infarinate un piano da lavoro e stendete il panetto in una sfoglia non molto sottile.
Ricavate dei rettangoli aiutandovi con una rotella per dolci o un coltello. Al centro di ogni rettangolo praticate un'incisione, proprio come le classiche chiacchiere.
Fate scaldare l'olio in una padella e quando sarà bollente, adagiate le vostre chiacchiere ricoprendo l'intera superficie della padella.
Per una frittura perfetta:
friggete quando l'olio è bollente
adagiate le chiacchiere pronte in un piatto da portata rivestito di carta assorbente, l'olio in eccesso verrà assorbito e il gusto resterà leggero e croccante
per delle chiacchiere perfette, toglietele dal fuoco quando sono dal colore dorato.
una volta terminata la cottura, spolverizzate con tanto zucchero a velo.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/02/chiacchiere-di-carnevale-ricetta-originale-napoletana.html