Cloud cake [ madeira cake al cioccolato e frosting alla ricotta e panna]
 
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Recipe type: Torte
Ingredients
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 60 g di latte
  • 180 g di farina 00
  • 70 g di cacao amaro
  • 13 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL FROSTING
  • 200 ml di panna liquida da montare
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
Instructions
  1. Lavorate il burro morbido, e non freddo di frigo, con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
  2. Da parte unite le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro e zucchero.
  3. Amalgamate bene con le fruste elettriche.
  4. Aggiungete la farina setacciata assieme al cacao, il lievito e il sale. Lavorate nuovamente per amalgamare tutto.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, versate il composto e amalgamate bene.
  6. Infornate in forno già caldo a 170° per circa un'ora.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Nel frattempo, montate la panna fredda di frigo. Da parte lavorate la ricotta con lo zucchero fino a renderla liscia e spumosa.
  9. Unite alla panna e amalgamate bene.
  10. Dividete la torta ormai fredda fino ad ottenere tre dischi uguali.
  11. Farcite i vari piani della torta con il frosting e una volta terminata questa operazione, ricoprite l'intera torta in modo omogeneo.
  12. Decorate con gocce di cioccolato e riponete in frigo per almeno 3 ore. Se la fate il giorno prima, è ancora più buona :)
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/cloud-cake-madeira-cake-al-cioccolato-e-frosting-alla-ricotta-e-panna-2-anni-di-blog-2-anni-di-me.html