Cloud cake [ madeira cake al cioccolato e frosting alla ricotta e panna]
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Torte
Ingredients
200 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
60 g di latte
180 g di farina 00
70 g di cacao amaro
13 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER IL FROSTING
200 ml di panna liquida da montare
200 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
Instructions
Lavorate il burro morbido, e non freddo di frigo, con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Da parte unite le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro e zucchero.
Amalgamate bene con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina setacciata assieme al cacao, il lievito e il sale. Lavorate nuovamente per amalgamare tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, versate il composto e amalgamate bene.
Infornate in forno già caldo a 170° per circa un'ora.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna fredda di frigo. Da parte lavorate la ricotta con lo zucchero fino a renderla liscia e spumosa.
Unite alla panna e amalgamate bene.
Dividete la torta ormai fredda fino ad ottenere tre dischi uguali.
Farcite i vari piani della torta con il frosting e una volta terminata questa operazione, ricoprite l'intera torta in modo omogeneo.
Decorate con gocce di cioccolato e riponete in frigo per almeno 3 ore. Se la fate il giorno prima, è ancora più buona :)
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/cloud-cake-madeira-cake-al-cioccolato-e-frosting-alla-ricotta-e-panna-2-anni-di-blog-2-anni-di-me.html