Banana and hazelnuts bread
 
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Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 80 g di olio d'oliva leggero o di semi
  • 70 g di nocciole (o altra frutta secca)
  • 120 g di sciroppo d'acero (o 150 g di zucchero)
  • 2 uova (possibilmente bio)
  • 3 banane mature
  • 4 cucchiai di uva sultanina (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Mettete l'uvetta in ammollo per qualche minuto in un po' di acqua tiepida. Se non mettete l'uvetta, omettete questo passaggio.
  3. In una ciotola setacciate la farina di farro con il lievito, la cannella e il sale.
  4. Aggiungete l'uvetta strizzata e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolate bene.
  5. Schiacciate con una forchetta (o un robot da cucina) le banane tagliate a fettine e riducete in purea.
  6. Mescolate la purea di banane con le uova, l'olio e e lo sciroppo d'acero.
  7. Unite il composto liquido in quello secco ed amalgamate bene le due parti fino a rendere un composto omogeneo.
  8. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
  9. Infornate per circa 50 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite,
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/banana-and-hazelnuts-bread-senza-burro-zucchero-latte.html