Banana and hazelnuts bread
Author: Anna
Recipe type: Dessert vegetariano
- 200 g di farina di farro integrale
- 80 g di olio d'oliva leggero o di semi
- 70 g di nocciole (o altra frutta secca)
- 120 g di sciroppo d'acero (o 150 g di zucchero)
- 2 uova (possibilmente bio)
- 3 banane mature
- 4 cucchiai di uva sultanina (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di cannella
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete l'uvetta in ammollo per qualche minuto in un po' di acqua tiepida. Se non mettete l'uvetta, omettete questo passaggio.
- In una ciotola setacciate la farina di farro con il lievito, la cannella e il sale.
- Aggiungete l'uvetta strizzata e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolate bene.
- Schiacciate con una forchetta (o un robot da cucina) le banane tagliate a fettine e riducete in purea.
- Mescolate la purea di banane con le uova, l'olio e e lo sciroppo d'acero.
- Unite il composto liquido in quello secco ed amalgamate bene le due parti fino a rendere un composto omogeneo.
- Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
- Infornate per circa 50 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite,
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/banana-and-hazelnuts-bread-senza-burro-zucchero-latte.html
3.5.3208