Polpette di quinoa e lenticchie con mayo veg
 
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Recipe type: vegetariano
Ingredients
  • 150 g di lenticchie prelessate
  • 200 g di quinoa
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di paprika (facoltativo)
  • 80 g di pane grattugiato
  • PER LA MAIONESE VEG:
  • 100 ml di latte di soia
  • 130 ml di olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di succo di limone
Instructions
  1. Iniziate lavando molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d' acqua rispetto al suo peso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l'acqua.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo riponete le lenticchie, un po' di sale, l'olio, paprika e prezzemolo tritato in un frullatore.
  4. Aggiungete la quinoa ed azionate il robot da cucina.
  5. Dovrete ottenere una crema liscia.
  6. Versate la crema in una ciotola e riponete in frigo a rassodare per 30 minuti.
  7. Se andate di fretta, potete omettere questo passaggio. Il composto sarà molto più morbido e al momento dell'impanatura potete aiutarvi con un cucchiaio.
  8. Trascorso il tempo necessario in frigo, prelevate con un cucchiaio una manciata di crema e datele una forma rotonda, come le polpette.
  9. Impanatela in un po' di pan grattato e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno.
  10. A lavoro ultimato, aggiungete un filo di olio d'oliva sulle polpette ed infornate a 180° per 20 minuti.
  11. Nel frattempo preparate la maionese veg frullando con un peamer tutti gli ingredienti.
  12. La vostra maionese formerà subito ed è pronta da servire. Se la preparate in anticipo, riponete in frigo fino al momento di servirla.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/polpette-di-quinoa-e-lenticchie-con-mayo-veg-piovono-proteine.html