Iniziate lavando molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d' acqua rispetto al suo peso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l'acqua.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo riponete le lenticchie, un po' di sale, l'olio, paprika e prezzemolo tritato in un frullatore.
Aggiungete la quinoa ed azionate il robot da cucina.
Dovrete ottenere una crema liscia.
Versate la crema in una ciotola e riponete in frigo a rassodare per 30 minuti.
Se andate di fretta, potete omettere questo passaggio. Il composto sarà molto più morbido e al momento dell'impanatura potete aiutarvi con un cucchiaio.
Trascorso il tempo necessario in frigo, prelevate con un cucchiaio una manciata di crema e datele una forma rotonda, come le polpette.
Impanatela in un po' di pan grattato e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno.
A lavoro ultimato, aggiungete un filo di olio d'oliva sulle polpette ed infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la maionese veg frullando con un peamer tutti gli ingredienti.
La vostra maionese formerà subito ed è pronta da servire. Se la preparate in anticipo, riponete in frigo fino al momento di servirla.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/polpette-di-quinoa-e-lenticchie-con-mayo-veg-piovono-proteine.html