Apple crumble
 
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Recipe type: Dessert
Cuisine: inglese
Ingredients
  • 3 mele
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 130 g di zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 100 g di nocciole + mandorle tritate (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.
  • succo di mezzo limone
Instructions
  1. Preparate il crumble unendo in una ciotola il burro freddo di frigo, lo zucchero, la farina, la vanillina, il sale, la cannella e le mandorle e nocciole tritate.
  2. Lavorate il tutto con le mani e molto velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo. Sbriciolate l'impasto con le mani finché non otterrete un impasto sbricioloso.
  3. Riponete in frigo a riposare per 30 minuti o in freezer per 10 minuti. Questa operazione conferirà al crumble un aspetto molto più croccante.
  4. Nel frattempo tagliate a spicchi sottili le mele precedentemente sbucciate. Riunitele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna, un po' di cannella e il succo di mezzo limone. Unite bene il tutto.
  5. Imburrate uno stampo di 22 cm , oppure 4 cocotte se volete fare delle monoporzioni, sistemate le mele sul fondo e versate il cumble sulle mele.
  6. Sbriciolate con le mani mentre lo versate sulle mele. Lasciate qualche spazio aperto tra un po' crumble e l'altro. Permetterà all'umidità delle mele di uscire fuori e rendere la base meno acquosa.
  7. Infornate a 180° in forno caldo per circa 15 minuti o finché non sarà ben dorato.
  8. Servite tiepido e se volete, accompagnate con yogurt bianco.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2016/01/apple-crumble-inglese.html