Stelle di Pandoro con crema al limone e Sorbissimo al limone
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Serves: 6
Ingredients
DOSI PER 6 MINI PANDORO
6 mini Pandoro
250 ml di latte
125 ml di panna per dolci liquida + 50 ml di panna montata
90 g di zucchero
50 g di farina 00
buccia di 1 limone non trattato
panna montata per decorare
Instructions
Mettete il latte e la buccia di limone grattata in un tegame. Portate quasi a bollore e spegnete prima che si formino le bollicine.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, filtrate il latte con un colino ed eliminate la buccia di limone.
Trasferite il latte filtrato in un tegame e accendete la fiamma bassa. Versate lo zucchero e mescolate.
Versate la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano, senza fermarvi.
Continuate affinché la crema non si addenserà.
Una volta addensata e liscia, spegnete e lasciate raffreddare ricordandovi di andare e mescolare di tanto in tanto.
Quando sarà fredda, aggiungete la panna liquida e mescolate velocemente fino a rendere la crema liscia e omogenea. La vostra crema al limone è pronta da servire.
Dividete i Pandorini in 3 sezioni e farcite ogni strato con un po' di crema. Sovrapponete gli strati in modo che non combacino così da ottenere delle stelle sovrapposte.
Decorate la superficie con fiocchi di panna montata e qualche zuccherino
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/12/stelle-di-pandoro-con-crema-al-limone-e-sorbissimo-al-limone.html