Stelle di Pandoro con crema al limone e Sorbissimo al limone
 
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Recipe type: Dessert
Serves: 6
Ingredients
  • DOSI PER 6 MINI PANDORO
  • 6 mini Pandoro
  • 250 ml di latte
  • 125 ml di panna per dolci liquida + 50 ml di panna montata
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • buccia di 1 limone non trattato
  • panna montata per decorare
Instructions
  1. Mettete il latte e la buccia di limone grattata in un tegame. Portate quasi a bollore e spegnete prima che si formino le bollicine.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Una volta freddo, filtrate il latte con un colino ed eliminate la buccia di limone.
  4. Trasferite il latte filtrato in un tegame e accendete la fiamma bassa. Versate lo zucchero e mescolate.
  5. Versate la farina setacciata e mescolate con una frusta a mano, senza fermarvi.
  6. Continuate affinché la crema non si addenserà.
  7. Una volta addensata e liscia, spegnete e lasciate raffreddare ricordandovi di andare e mescolare di tanto in tanto.
  8. Quando sarà fredda, aggiungete la panna liquida e mescolate velocemente fino a rendere la crema liscia e omogenea. La vostra crema al limone è pronta da servire.
  9. Dividete i Pandorini in 3 sezioni e farcite ogni strato con un po' di crema. Sovrapponete gli strati in modo che non combacino così da ottenere delle stelle sovrapposte.
  10. Decorate la superficie con fiocchi di panna montata e qualche zuccherino
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/12/stelle-di-pandoro-con-crema-al-limone-e-sorbissimo-al-limone.html