Tarte alle mandorle e marmellata
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 150 g di farina 00
  • 90 ml olio extra vergine di oliva ( oppure 100 g di burro)
  • 80 g di zucchero di canna ( o semolato )
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 80 g di mandorle tritate
  • 100 g di granella di nocciole ( facoltativo )
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di marmellata ( per me di mirtilli )
Instructions
  1. In una terrina mescolate farina, sale, lievito e cannella.
  2. Da parte, lavorate il tuorlo con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo. Unite l'olio a filo mentre lavorate e unite bene al composto.
  3. Aggiungete il mix di ingredienti secchi , le mandorle tritate e le granella di nocciole e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Distribuite metà dell'impasto in uno stampo da 20 cm e livellate bene formando una base liscia.
  5. Aggiungete la marmellata e livellate bene con un cucchiaio.
  6. Aggiungete il resto dell'impasto sbriciolando con le mani, proprio come fate con la sbriciolona.
  7. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Notes
Se l'impasto risulta poco omogeneo,aggiungete un paio di cucchiai di latte oppure aggiungete 30 g di burro e 70 g di olio.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/11/tarte-alle-mandorle-e-marmellata.html