Brownies dell' Epifania: da fare, prima che tutte le feste vadano via!
 
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Ingredients
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 160 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 20 gherigli di noci
  • 100 gr di riso soffiato
  • 100 gr di cacao
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • mezza bustina di lievito pane angeli
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • candy cane per decorare
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 170°.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente assieme al burro, in una casseruola su fuoco basso, affinche’ non diventerà una crema liscia e lucida.
  3. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete poi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescolate. Unite anche le uova e l’estratto di vaniglia (se usate questa) ed unite al cioccolato con una frusta a mano, amalgamando perfettamente.
  4. Da parte, in un’altra ciotola, unite la farina, il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale, il caffè solubile e il lievito. Se usate la vanillina, aggiungetela adesso, altrimenti saltate questo passaggio.
  5. Aggiungete il tutto al composto di cioccolato ed amalgamate bene.
  6. Unite le noci, le gocce di cioccolato e il riso soffiato ed unite al composto.
  7. Foderate uno stampo rettangolare non molto grande di carta forno e versate l’impasto dei brownies.
  8. Infornate e lasciate cuocere per 25/30 minuti al massimo. I brownies devono risultare sempre un po’ umidi, mai del tutto asciutti.
  9. Sfornate e lasciate intiepidire. Dopodiche’, mettete la teglia in frigo. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/01/brownies-dell-epifania-da-fare-prima.html