Brownies dell' Epifania: da fare, prima che tutte le feste vadano via!
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Ingredients
300 gr di cioccolato fondente
160 gr di farina
200 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
200 gr di zucchero
200 gr di gocce di cioccolato fondente
20 gherigli di noci
100 gr di riso soffiato
100 gr di cacao
4 uova
2 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
mezza bustina di lievito pane angeli
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
candy cane per decorare
Instructions
Preriscaldate il forno a 170°.
Sciogliete il cioccolato fondente assieme al burro, in una casseruola su fuoco basso, affinche’ non diventerà una crema liscia e lucida.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete poi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescolate. Unite anche le uova e l’estratto di vaniglia (se usate questa) ed unite al cioccolato con una frusta a mano, amalgamando perfettamente.
Da parte, in un’altra ciotola, unite la farina, il cacao, il bicarbonato, il pizzico di sale, il caffè solubile e il lievito. Se usate la vanillina, aggiungetela adesso, altrimenti saltate questo passaggio.
Aggiungete il tutto al composto di cioccolato ed amalgamate bene.
Unite le noci, le gocce di cioccolato e il riso soffiato ed unite al composto.
Foderate uno stampo rettangolare non molto grande di carta forno e versate l’impasto dei brownies.
Infornate e lasciate cuocere per 25/30 minuti al massimo. I brownies devono risultare sempre un po’ umidi, mai del tutto asciutti.
Sfornate e lasciate intiepidire. Dopodiche’, mettete la teglia in frigo. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/01/brownies-dell-epifania-da-fare-prima.html