Ciambella sofficissima allo yogurt greco
Author: Anna
Recipe type: Dessert
- 2 vasetti di farina di riso ( circa 180 g )
- 1 vasetto di fecola ( circa 90 g )
- 1 vasetto di zucchero semolato ( circa 150 g )
- 2 uova
- 1 vasetto e mezzo di yogurt greco bianco ( circa 180 g )
- mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva ( circa 80 ml )
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di 1 limone non trattata
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Dividete le uova e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete a filo l'olio e continuate a lavorare.
- Da parte, unite le farine, il lievito setacciato e la vanillina.
- Aggiungete lo yogurt greco e la buccia di limone grattata al composto di uova e lavorate bene.
- Aggiungete anche le farine ed unite fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate gli albumi a neve ferma ed unite al composto senza smontarli unendo con movimenti dal basso verso l'alto.
- Imburrate e infairnate uno stampo da ciambella di 20 cm e versate il composto.
- Infornate abbassando la temperatura del forno a 160° e lasciate cuocere per 30-35 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Potete usare come unità di misura il bicchiere in plastica monouso
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/10/ciambella-sofficissima-allo-yogurt-greco-senza-glutine-senza-lattosio.html
3.5.3208