Ciambella sofficissima allo yogurt greco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 2 vasetti di farina di riso ( circa 180 g )
  • 1 vasetto di fecola ( circa 90 g )
  • 1 vasetto di zucchero semolato ( circa 150 g )
  • 2 uova
  • 1 vasetto e mezzo di yogurt greco bianco ( circa 180 g )
  • mezzo vasetto di olio extra vergine di oliva ( circa 80 ml )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone non trattata
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Dividete le uova e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete a filo l'olio e continuate a lavorare.
  4. Da parte, unite le farine, il lievito setacciato e la vanillina.
  5. Aggiungete lo yogurt greco e la buccia di limone grattata al composto di uova e lavorate bene.
  6. Aggiungete anche le farine ed unite fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Montate gli albumi a neve ferma ed unite al composto senza smontarli unendo con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Imburrate e infairnate uno stampo da ciambella di 20 cm e versate il composto.
  9. Infornate abbassando la temperatura del forno a 160° e lasciate cuocere per 30-35 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
  11. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Notes
Potete usare come unità di misura il bicchiere in plastica monouso
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/10/ciambella-sofficissima-allo-yogurt-greco-senza-glutine-senza-lattosio.html