Plumcake con farina integrale, mandorle tritate e cioccolato fondente. Ricetta ispirata da Alice - Settembre 2015
Author: Anna
Recipe type: Dessert senza lattosio
Ingredients
100 g di farina integrale
50 g di farina 00
2 uova
80 g di zucchero di canna integrale (o semolato)
1 tazzina di olio evo
100 ml di latte di mandorle (o qualsiasi altro latte)
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
mandorle q.b.
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad amalgamare bene.
Setacciate la farine assieme al lievito, il sale e la cannella ed unite al composto di uova e zucchero.
Aggiungete il latte e 80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente ed amalgamate bene.
Da parte montate gli albumi a neve ed unite al composto di uova e farine.
Incorporateli con movimenti dal basso verso l'alto.
Rivestite con carta da forno ,bagnata e strizzata, uno stampo da plumcake (o una tortiera da 20 cm) e versate l'impasto.
Cospargete la superficie con il cioccolato fondente restante, sempre tritato, e le mandorle anch'esse tritate.
Infornate per 40 minuti , sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e granella di mandorle.
Notes
Potete sostituire le farine integrali con tutta farina 00 ( 200 g ) e lo zucchero di canna con zucchero semolato ( 80 g ) Potete omettere le mandorle oppure sostituirle con granella di nocciole.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/plumcake-integrale-con-mandorle-e-cioccolato-sentirsi-raggiungere.html