Plumcake integrale con mandorle e cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Plumcake con farina integrale, mandorle tritate e cioccolato fondente. Ricetta ispirata da Alice - Settembre 2015
Author:
Recipe type: Dessert senza lattosio
Ingredients
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero di canna integrale (o semolato)
  • 1 tazzina di olio evo
  • 100 ml di latte di mandorle (o qualsiasi altro latte)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
  • mandorle q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l'olio e continuate a lavorare fino ad amalgamare bene.
  4. Setacciate la farine assieme al lievito, il sale e la cannella ed unite al composto di uova e zucchero.
  5. Aggiungete il latte e 80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente ed amalgamate bene.
  6. Da parte montate gli albumi a neve ed unite al composto di uova e farine.
  7. Incorporateli con movimenti dal basso verso l'alto.
  8. Rivestite con carta da forno ,bagnata e strizzata, uno stampo da plumcake (o una tortiera da 20 cm) e versate l'impasto.
  9. Cospargete la superficie con il cioccolato fondente restante, sempre tritato, e le mandorle anch'esse tritate.
  10. Infornate per 40 minuti , sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e granella di mandorle.
Notes
Potete sostituire le farine integrali con tutta farina 00 ( 200 g ) e lo zucchero di canna con zucchero semolato ( 80 g )
Potete omettere le mandorle oppure sostituirle con granella di nocciole.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/plumcake-integrale-con-mandorle-e-cioccolato-sentirsi-raggiungere.html