Scones inglesi tradizionali
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato (per me di canna)
  • 90 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 2 uova ( 1 per spennellare )
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 200°.
  2. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il bicarbonato, il sale e lo zucchero ed unite.
  3. Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate con una forchetta, fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  4. Sbattete un uovo assieme al latte e versate al centro del composto di farina.
  5. Unite bene al tutto finché non otterrete un panetto omogeneo.
  6. Continuate ad impastare con le mani fino a che non risulterà più appiccicoso. Aggiungete altra farina se necessario.
  7. Spolverate un piano da lavoro con della farina e impastate il panetto per amalgamare.
  8. Con un mattarello, stendete la pasta alta 1 cm. Aiutatevi con un bicchiere ad ottenere delle forme rotonde. Adagiatele su una teglia , rivestita da carta forno.
  9. Sbattete un altro uovo e spennellate la superficie dei scones.
  10. Infornate per 15/20 minuti
  11. Servite tiepidi e farcite a vostro piacimento.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/scones-inglesi-tradizionali-viaggiare-con-la-mente.html