Crostata con crema al mascarpone e miele
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • PER LA FROLLA:
  • stessi ingredienti per la preparazione con la planetaria
  • PER LA CREMA:
  • 200 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 6 g di colla di pesce in fogli
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di miele al timo (o qualsiasi altro miele preferite)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Formate con le farine la classica forma a vulcano.
  3. Al centro unite il sale, la vanillina, la scorza del limone grattata, i 2 tuorli e lo zucchero a velo.
  4. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete altra farina se necessario.
  5. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti (15 minuti di freezer se avete fretta )
  6. Nel frattempo , preparate la crema e mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna fredda di frigo ben ferma.
  7. Da parte , lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele. Aggiungete la panna al mascarpone e incorporate con movimenti dal basso verso l'alto, senza smontare il tutto.
  8. Recuperate la gelatina e strizzate bene e riponetela in un tegame assieme ad un cucchiaio di crema. Lasciate sciogliere sul fuoco per 7 secondi, non di più. Lasciate raffreddare leggermente e unite alla crema. Mescolate bene, senza smontare la panna.
  9. Riponete in frigo.
  10. Recuperate la frolla e stendetela con il mattarello con uno spessore di 4 mm. Adagiatela in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e procedete con la cottura in bianco (foglio di carta forno + legumi ) e infornate per 15 minuti.
  11. Sfornate ed eliminate i legumi e la carta forno ed infornate nuovamente per 10 minuti.
  12. Sfornate e lasciate raffreddare.
  13. Una volta fredda, farcite la crostata con la crema al mascarpone e decorate con frutta di stagione.
  14. Io ho utilizzato dei fichi e qualche acino di uva. Voi potete utilizzare anche delle mele , pere, pesche, frutti di bosco ecc...
  15. Conservate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/crostata-con-crema-al-mascarpone-e-miele-come-fa-la-natura.html