stessi ingredienti per la preparazione con la planetaria
PER LA CREMA:
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
6 g di colla di pesce in fogli
3 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di miele al timo (o qualsiasi altro miele preferite)
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
Formate con le farine la classica forma a vulcano.
Al centro unite il sale, la vanillina, la scorza del limone grattata, i 2 tuorli e lo zucchero a velo.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete altra farina se necessario.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti (15 minuti di freezer se avete fretta )
Nel frattempo , preparate la crema e mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna fredda di frigo ben ferma.
Da parte , lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele. Aggiungete la panna al mascarpone e incorporate con movimenti dal basso verso l'alto, senza smontare il tutto.
Recuperate la gelatina e strizzate bene e riponetela in un tegame assieme ad un cucchiaio di crema. Lasciate sciogliere sul fuoco per 7 secondi, non di più. Lasciate raffreddare leggermente e unite alla crema. Mescolate bene, senza smontare la panna.
Riponete in frigo.
Recuperate la frolla e stendetela con il mattarello con uno spessore di 4 mm. Adagiatela in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e procedete con la cottura in bianco (foglio di carta forno + legumi ) e infornate per 15 minuti.
Sfornate ed eliminate i legumi e la carta forno ed infornate nuovamente per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, farcite la crostata con la crema al mascarpone e decorate con frutta di stagione.
Io ho utilizzato dei fichi e qualche acino di uva. Voi potete utilizzare anche delle mele , pere, pesche, frutti di bosco ecc...
Conservate in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/crostata-con-crema-al-mascarpone-e-miele-come-fa-la-natura.html