Plumcake di pesche caramellate e sciroppo all'arancia
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 2 uova
  • 130 g di farina di mandorle
  • 80 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 1 tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pesche noci non molto grandi
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di 1 limone grattata
  • PER LO SCIROPPO:
  • succo di 2 arance
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero di canna (o zucchero semolato)
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 170°.
  2. Sbucciate le pesche e tagliatele a fette, adagiatele in una padella e cospargetele di zucchero di canna. Lasciate cuocere, a fiamma moderata, per 5 minuti o finché non si sarà sciolto lo zucchero. Tenete da parte.
  3. Setacciate le farine, il lievito e il pizzico di sale e tenete da parte.
  4. In un'altra ciotola, lavorate con la frusta a mano le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la grattata di buccia di un limone e l'olio. Continuate a lavorare fino ad amalgamare bene.
  5. Unite le farine setacciate al composto di uova ed amalgamate bene , fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake (o anche uno stampo classico per torte) imburrato ed infarinato e sistemate in superficie le pesche caramellate. Non spingetele sul fondo.
  7. Infornate per 30/40 minuti.
  8. Nel frattempo che il dolce sia pronto, preparate lo sciroppo versando il succo di 2 arance in un tegame, l'acqua e lo zucchero. Lasciate bollire per ⅞ minuti, o affinché non si sarà sciolto lo zucchero completamente.
  9. Una volta sfornato il dolce , lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e versate lo sciroppo all'arancia su ciascuna fetta prima di servire.
Notes
Se durante la cottura notate che le pesche tendono ad affondare, dopo 20 minuti sfornate e sistemate in superficie, spingendo leggermente, le fette di pesche che vi saranno avanzate. Infornate nuovamente fino a fine cottura.

Ricetta ispirata a Stagioni - Donna Hay e modificata secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/09/plumcake-di-pesche-caramellate-e-sciroppo-allarancia-ancora-troppo-presto.html