Cheesecake con base ai semi e yogurt ai frutti di bosco
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
PER LA BASE
250 g di semi di girasole (o semi di zucca)
2 cucchiai di semi di canapa (facoltativi o altri semi di girasole)
14 datteri senza nocciolo
1 pizzico di sale
80 ml di olio di cocco
PER IL RIPIENO
300 g di formaggio morbido (tipo quark, mascarpone o tutto yogurt greco)
1 yogurt greco ai frutti di bosco (o altri gusti)
1 cucchiaio di miele (sciroppo d'agave per i vegani)
frutti di bosco per decorare
Instructions
Tostate in padella i semi di girasole per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e riponete nel frullatore assieme ai semi di canapa. Tritate grossolanamente, dovrete ottenere un composto croccante e non sottile come una farina.
Aggiungete i datteri , l'olio di cocco e il pizzico di sale e lavorate ancora per 1 minuto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm e livellate bene, aiutandovi con un cucchiaio.
Riponete in freezer per 15 minuti.
Da parte, unite lo yogurt al formaggio e lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il miele ed incorporate al composto.
Recuperate la base dal freezer e aggiungete il composto di formaggio. Livellate bene e riponete ancora in freezer per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, recuperate la cheesecake , lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto e decorate con frutti di bosco.
Notes
Ricetta ispirata al libro The Green Kitchen storiers e modificata secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/08/cheesecake-con-base-ai-semi-e-yogurt-ai-frutti-di-bosco-equilibrio-e-benessere.html