Cheesecake con base ai semi e yogurt ai frutti di bosco
 
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Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
  • PER LA BASE
  • 250 g di semi di girasole (o semi di zucca)
  • 2 cucchiai di semi di canapa (facoltativi o altri semi di girasole)
  • 14 datteri senza nocciolo
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di cocco
  • PER IL RIPIENO
  • 300 g di formaggio morbido (tipo quark, mascarpone o tutto yogurt greco)
  • 1 yogurt greco ai frutti di bosco (o altri gusti)
  • 1 cucchiaio di miele (sciroppo d'agave per i vegani)
  • frutti di bosco per decorare
Instructions
  1. Tostate in padella i semi di girasole per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e riponete nel frullatore assieme ai semi di canapa. Tritate grossolanamente, dovrete ottenere un composto croccante e non sottile come una farina.
  2. Aggiungete i datteri , l'olio di cocco e il pizzico di sale e lavorate ancora per 1 minuto.
  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo di 20 cm e livellate bene, aiutandovi con un cucchiaio.
  4. Riponete in freezer per 15 minuti.
  5. Da parte, unite lo yogurt al formaggio e lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il miele ed incorporate al composto.
  6. Recuperate la base dal freezer e aggiungete il composto di formaggio. Livellate bene e riponete ancora in freezer per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario, recuperate la cheesecake , lasciate a temperatura ambiente per qualche minuto e decorate con frutti di bosco.
Notes
Ricetta ispirata al libro The Green Kitchen storiers e modificata secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/08/cheesecake-con-base-ai-semi-e-yogurt-ai-frutti-di-bosco-equilibrio-e-benessere.html