Cupcake al lime
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 170 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna integrale (o semolato)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 80 g di yogurt greco
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 3 lime
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Lavorate, con le fruste elettriche, il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere uno composto chiaro e spumoso. Mentre lavorate , aggiungete la scorza di 2 lime grattati, lo yogurt, le uova una alla volta e lavorate per un paio di minuti.
  3. Da parte, setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale. Aggiungete il composto di burro e uova alle farine e mescolate , giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versate il composto nei pirottini da muffin, imburrati ed infarinati e infornate per 10/12 minuti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo, montate la panna ben ferma e conservate in frigo.
  7. Da parte, mettete in un tegame 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di acqua e il succo di 1 lime. Lasciate che bolla e che tutto lo zucchero sia sciolto. Lasciate raffreddare.
  8. Prendete i cup cake e bucherellateli con un stecchino e bagnateli con lo sciroppo di lime preparato precedentemente.
  9. Guarnite i cup cake con la panna e qualche scorzetta di lime.
Notes
Se non avete i lime, potete sostituire con i limoni.
La ricetta è ispirata da Sale&Pepe e in parte l'ho modificata secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/07/cupcake-al-lime-come-una-dolce-terapia.html