Lavorate, con le fruste elettriche, il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere uno composto chiaro e spumoso. Mentre lavorate , aggiungete la scorza di 2 lime grattati, lo yogurt, le uova una alla volta e lavorate per un paio di minuti.
Da parte, setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale. Aggiungete il composto di burro e uova alle farine e mescolate , giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini da muffin, imburrati ed infarinati e infornate per 10/12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna ben ferma e conservate in frigo.
Da parte, mettete in un tegame 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di acqua e il succo di 1 lime. Lasciate che bolla e che tutto lo zucchero sia sciolto. Lasciate raffreddare.
Prendete i cup cake e bucherellateli con un stecchino e bagnateli con lo sciroppo di lime preparato precedentemente.
Guarnite i cup cake con la panna e qualche scorzetta di lime.
Notes
Se non avete i lime, potete sostituire con i limoni. La ricetta è ispirata da Sale&Pepe e in parte l'ho modificata secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/07/cupcake-al-lime-come-una-dolce-terapia.html