Quinoa salads [ pomodori - mozzarella e basilico ]
 
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Author:
Recipe type: Vegetariana
Ingredients
  • 250 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • sale q.b.
  • pomodorini q.b.
  • 300 g di bocconcini di mozzarella
  • basilico q.b.
  • olio q.b.
Instructions
  1. Cucinare la quinoa è molto semplice. Si inizia sciacquando i semi in un colino sotto il getto di acqua fredda. Questa fase è molto importante poiché elimina eventuali residui di saponina, una sostanza della pianta che può conferire un sapore amaro.
  2. Dopodiché, versate la quinoa lavata in un tegame con 500 ml di acqua. L'acqua va misurata in base alla quantità di quinoa che volete preparare ( 1 tazza di quinoa - 2 tazze di acqua).
  3. Salate e coprite il tegame con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco medio finché i semi non diventeranno trasparenti e si sarà asciugata tutta l'acqua. Si impiegano circa 15/20 minuti.
  4. Lasciate raffreddare una volta cotta. Da parte lavate i pomodorini e dividete in due parti e lavate qualche ciuffo di basilico.
  5. Quando la quinoa sarà fredda, aggiungete la mozzarella, i pomodorini tagliati a metà e i ciuffi di basilico. Condito con olio extravergine di oliva. Riponete in frigo fino al momento di servire.
Notes
Regolatevi con le dosi tenendo in considerazione che la quinoa, durante la cottura, si gonfia. Per una persona sono sufficienti 70 g di quinoa poiché aumenterà il suo volume di 2 volte.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/07/quinoa-salads-pomodorini-mozzarella-basilico-fresche-scoperte.html