Polpette di ricotta, speck e erbette con salsa ai pomodorini
 
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Recipe type: Secondo
Ingredients
  • 200 g di Parmigiano Reggiano 12 mesi
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di speck
  • 400 g di pomodorini ciliegino
  • farina q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pan grattato q.b.
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In una ciotola , riunite la ricotta, il parmigiano grattato, una presa di sale, lo speck ridotto a pezzetti, e un trito di basilico e prezzemolo. Aggiungete un po' di farina (io ne ho aggiunti due cucchiai) e amalgamate il tutto.
  3. Prelevate un po' di impasto e formate delle palline.
  4. Impanate in del pan grattato e sistematele in una teglia foderata di carta forno.
  5. Infornate per 10/15 minuti. Girate le polpette durante la cotture per ottenere un colorito uniforme ed evitare che si brucino.
  6. Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sistemateli in un tegame e lasciate cuocere con un paio di cucchiaio di olio, per 5 minuti. Salate durante la cottura.
  7. Servite le polpette di ricotta con i pomodorini da accompagnamento.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/06/polpette-di-ricotta-speck-e-erbette-con-salsa-ai-pomodorini-prchef2015.html