Polpette di ricotta, speck e erbette con salsa ai pomodorini
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Secondo
Ingredients
200 g di Parmigiano Reggiano 12 mesi
250 g di ricotta
200 g di speck
400 g di pomodorini ciliegino
farina q.b.
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio q.b.
pan grattato q.b.
Instructions
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola , riunite la ricotta, il parmigiano grattato, una presa di sale, lo speck ridotto a pezzetti, e un trito di basilico e prezzemolo. Aggiungete un po' di farina (io ne ho aggiunti due cucchiai) e amalgamate il tutto.
Prelevate un po' di impasto e formate delle palline.
Impanate in del pan grattato e sistematele in una teglia foderata di carta forno.
Infornate per 10/15 minuti. Girate le polpette durante la cotture per ottenere un colorito uniforme ed evitare che si brucino.
Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sistemateli in un tegame e lasciate cuocere con un paio di cucchiaio di olio, per 5 minuti. Salate durante la cottura.
Servite le polpette di ricotta con i pomodorini da accompagnamento.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/06/polpette-di-ricotta-speck-e-erbette-con-salsa-ai-pomodorini-prchef2015.html