Mettete a scaldare 350 ml di olio in un tegame, o padella antiaderente, insieme a 60 g di basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti, a fuoco basso. Spegnete e lasciate riposare.
Nel frattempo, prendete i restanti 40 g di basilico e i restanti 50 ml di olio e frullateli fino ad ottenere composto più o meno omogeneo.
Prendete il basilico cotto precedentemente, filtratelo con un colino e versate nel composto frullato. Utilizzate un cucchiaio per unirli e conservatelo in un'oliera apposita.
Sciacquate e pulite del lattughino fresco e sistematelo in una piatto da portata. Abbrustolite due fette di pane, tagliate del formaggio di capra e adagiate sul pane. Condite il tutto con l'olio aromatico al basilico e servite.
Notes
1) potete usare anche un insalata mista , pomodori, lattuga o anche della rucola. 2) potete sostituire il formaggio di capra con della ricotta, mozzarella, formaggio fresco spalmabile.
La ricetta dell'olio al basilico è tratta da Stagioni - Donna Hay ed è stata modificata da me secondo i miei gusti.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/06/feta-con-olio-al-basilico-mangiare-verde-sopratutto-destate.html