Snocciolate le ciliegie e tenete da parte. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e lasciate raffreddare. Tenete da parte.
In un recipiente, montate a neve gli albumi con un frustino elettrico, o la planetaria, e aggiungete lo zucchero a velo, il burro sciolto ormai freddo e continuate a lavorare.
Setacciate la farina con il lievito e il sale ed aggiungete al composto di albumi. Unite la farina con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Prendete uno stampo di 20 cm, bagnate e strizzate un foglio di carta forno e foderate lo stampo. Versate metà impasto, poi aggiungete le ciliegie (tenendone da parte una decina) distribuendole in maniera omogenea e continuate con il restante impasto.
Aggiungete le ciliegie lasciate da parte ed infornate per 40/45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Ricette ispirata da Sale&Pepe di Maggio e modificata
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/06/cherry-light-cake-come-se-non-fosse-mai-accaduto.html