Blueberry Lemon bundt cake
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 350 g di farina 00
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • buccia di limoni grattata
  • succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di mirtilli (o fragole, ciliegie)
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Prendete una ciotola e setacciatevi dentro la farina, lievito e il pizzico di sale e tenete da parte.
  3. In un altro recipiente, versate burro e zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, fino a quando saranno incorporate perfettamente.
  4. Aggiungete l'estratto di vaniglia, la buccia dei 2 limoni grattata e il succo di 1 limone filtrato con un colino e continuate a lavorare per incorporare bene.
  5. Recuperate la farina setacciata e unitene una parte al composto di uova, continuando sempre a lavorare con le fruste. Aggiungete una parte di latte e continuate a lavorare. Alternate farina e latte fino a quando saranno terminati.
  6. Una volta ottenuto un impasto spumoso e omogeneo, sciacquate i mirtilli (ricordatevi di lasciarne una ventina da parte) infarinateli e versateli nell'impasto. Aiutatevi con una leccarda con movimenti dal basso verso l'alto ed incorporateli bene all'impasto.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella (anche normale va bene) e versate il composto.
  8. Con i mirtilli che avete lasciato da parte , distribuiteli sull'intera superficie del dolce e infornate per 40 minuti circa.
  9. Sfornate, lasciate raffreddare, capovolgete lo stampo aiutandovi con un coltello e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Se utilizzate le fragole o le ciliegie, il procedimento non cambia. Dovete solo sostituirle ai mirtilli.
Lo stampo deve essere di 22 cm.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/05/blueberry-lemon-bundt-cake-inarrestabili-ricerche.html