Torta Stracciatella
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Ingredients
  • 200 g di cioccolato fondente (o qualsiasi altro tipo)
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Iniziate lavorando le uova, con la frusta elettrica, assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Sempre lavorando, aggiungete la panna e l'olio a filo e incorporate bene.
  4. Da parte, setacciate insieme la farina, il lievito, la fecola e la vanillina e aggiungete al composto.
  5. Incorporate bene e aggiungete il cioccolato a pezzetti. Amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.
  6. Versato il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete per 40/45 minuti.
  7. Una volta cotta sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Dosi per stampo da 22 cm
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2018/04/torta-stracciatella-senza-burro.html