Foderate uno stampo di 22 cm con la pasta brisè. Bucherellate la superficie con una forchetta e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete a cuocere le patate , pelate e tagliate a metà, in una pentola con dell'acqua.
In una padella abbastanza grande, fate rosolare il porro tagliato a rondelle con un filo di olio extravergine. Salate e pepate e lasciate cuocere per qualche minuto finché non risulterà dorato. Spegnete il fuoco.
Controllate che le vostre patate siano cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungetele al porro ed amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete le uova e la panna ed amalgamate. Versate il composto sulla brisè e livellate, adagiate i bordi della pasta sulla farcia ed infornate per 35/40 minuti.
Dieci minuti prima della cottura, sfornate e sistemate sulla superficie della torta, la mozzarella tagliata a tocchetti. Infornate e lasciate completare la cottura.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/04/torta-di-porri-e-patate-manie-di-oggi-come-un-tempo.html