Torta di porri e patate
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Torta salata
Ingredients
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 porro grande
  • 5 patate medie
  • 3 uova
  • 250 ml di panna
  • 1 mozzarella media
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Instructions
  1. Foderate uno stampo di 22 cm con la pasta brisè. Bucherellate la superficie con una forchetta e mettete da parte.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Mettete a cuocere le patate , pelate e tagliate a metà, in una pentola con dell'acqua.
  4. In una padella abbastanza grande, fate rosolare il porro tagliato a rondelle con un filo di olio extravergine. Salate e pepate e lasciate cuocere per qualche minuto finché non risulterà dorato. Spegnete il fuoco.
  5. Controllate che le vostre patate siano cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta. Aggiungetele al porro ed amalgamate con un cucchiaio di legno, aggiungete le uova e la panna ed amalgamate. Versate il composto sulla brisè e livellate, adagiate i bordi della pasta sulla farcia ed infornate per 35/40 minuti.
  6. Dieci minuti prima della cottura, sfornate e sistemate sulla superficie della torta, la mozzarella tagliata a tocchetti. Infornate e lasciate completare la cottura.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/04/torta-di-porri-e-patate-manie-di-oggi-come-un-tempo.html