1 vasetto di yogurt bianco temperatura ambiente ( 125 g )
2 vasetti di zucchero ( 250 g )
1 vasetto di olio di girasole ( 125 g )
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di limone grattata
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Instructions
Utilizzate il vasetto dello yogurt come unità di misura (o un bicchiere di plastica) e iniziate montando con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la buccia di limone grattata. Dovete ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo l'olio continuando a lavorare con le fruste e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.
Aggiungete lo yogurt a velocità media e infine, aggiungete la farina , fecola, lievito, vanillina e sale precedentemente setacciati e uniti in una ciotola.
Continuate a lavorare alla minima velocità così eviterete la formazione di grumi.
Quando sarà tutto omogeneo, fermatevi.
Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto livellando la superficie.
Infornate a 180° per 30/35 minuti. Fate la prova con lo stecchino e sfornate se è asciutto. Minuto più o minuto meno dipenderà dal vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Potete servire anche con sciroppo d'acero, miele o cioccolato fuso.
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/04/torta-7-vasetti-e-le-diete-rimandate.html