Torta allo zenzero e cioccolato
 
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Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di latte
  • 4 uova
  • zenzero fresco q.b. (o in polvere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con il burro e lo zucchero. Mescolate sempre finche’ non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire.
  3. Da parte setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e unite nella casseruola con il cioccolato, mescolando bene.
  4. Lavate lo zenzero e privatelo della scorza, grattugiate nella casseruola con il composto e amalgamate bene. Potete usare anche lo zenzero secco, in polvere, ma fate attenzione a non metterne troppo perche’ pizzica.
  5. In una ciotolina riunite le uova e sbattete con una forchetta, tipo frittata.
  6. Unitele in due volte al composto di cioccolato e mescolate amalgamando bene.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.
  8. Cuocete per 20 minuti, non di più. La torta deve risultare morbida al centro, con il cuore di cioccolato.
  9. Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Stampo da 22 cm
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/03/torta-allo-zenzero-e-cioccolato-un-racconto-di-cio-che-siamo.html