Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con il burro e lo zucchero. Mescolate sempre finche’ non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire.
Da parte setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e unite nella casseruola con il cioccolato, mescolando bene.
Lavate lo zenzero e privatelo della scorza, grattugiate nella casseruola con il composto e amalgamate bene. Potete usare anche lo zenzero secco, in polvere, ma fate attenzione a non metterne troppo perche’ pizzica.
In una ciotolina riunite le uova e sbattete con una forchetta, tipo frittata.
Unitele in due volte al composto di cioccolato e mescolate amalgamando bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto.
Cuocete per 20 minuti, non di più. La torta deve risultare morbida al centro, con il cuore di cioccolato.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Notes
Stampo da 22 cm
Recipe by Anna On The Clouds at https://www.annaontheclouds.it/2015/03/torta-allo-zenzero-e-cioccolato-un-racconto-di-cio-che-siamo.html