I risoni ricordano il classico riso che tutti noi comunemente utilizziamo, ma in realtà è tutt’altro! Scoprite la ricetta facile e veloce dei risoni risottati al pomodoro e burrata. Sono speciali!
Sono solita proporvi alternative ai classici ingredienti da cucina perché amo sperimentare. Nonostante non sia vegetariana e neanche vegana, ho scelto comunque di variare con una dieta molto più naturale, a base di verdure, legumi e alternative vegetali alla carne. Quest’ultima, infatti, la consumo non più di due o tre volte al mese, e questo significa un grande traguardo per me e per la mia famiglia che ha scelto di percorrere la stessa strada.
Esistono molte varianti ai classici ingredienti di cucina, come appunto vi anticipavo poc’anzi, e una di questa è sicuramente il risoni. Si tratta di una sorta di riso ma senza amido e con contenuto proteico 3 volte superiore al riso convenzionale! L’ho preparato cuocendolo assieme al pomodoro e ho ottenuto una ricetta di risoni risottati semplicemente divina!
I risoni mantecati al sugo di pomodoro fresco, si uniscono in una pietanza squisita e super profumata. Il profumo è sublime e il tocco finale con pesto di basilico fresco preparato al momento e della burrata che si scioglie in bocca al primo assaggio, rendono il tutto un piatto speciale! Provate anche voi questa ricetta dei risoni risottati ideale per tutta la famiglia e pronta in pochi minuti.
- Ringrazio Koro per avermi fornito dei risoni di ceci, con 100% farina di ceci. Questo significa che c’è molta potenza nascosta nel chicco: rispetto al riso convenzionale, si ottengono 3 volte più proteine* (22 g/100 g) e 6 volte più fibre.** Allo stesso tempo, anche i carboidrati sono notevolmente inferiori a quelli del riso con 51 grammi contro 77. Convincente su tutti i fronti! Provateli con il mio codice sconto: ANNARITAKORO da utilizzare sullo shop!
Tempo di preparazione | 10 Minuti |
Tempo di cottura | 15 Minuti |
Porzioni |
Persone
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- 200 G Risoni Per me koro
- 200 G pomodorini ciliegino
- 1 Spicchio di aglio
- olio extra vergine d'oliva
- 1 Burrata
- sale e pepe
- q.b. basilico fresco
- 40 g parmigiano grattugiato
- 20 g pinoli
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Ingredienti
Per il pesto di basilico:
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- Preparate il pesto: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia. Potete aggiungere un cucchiaino di acqua per facilitarvi nell'operazione. Tenete da parte.
- In una padella capiente fate imbiondire lo spicchio dell’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lacciate dotare leggermente.
- Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in due parti. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli.
- Una volta morbidi, schiacciateli con un cucchiaio di legno per permettere al liquido di vegetazione di fuoriuscire e formare il sugo. Aggiungete il basilico fresco, un pizzico di sale e pepe.
- Unite i risoni direttamente nella padella coi pomodori, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, o il tempo indicato sulla confezione.
- Aggiungete altra acqua se necessario. È importante che non siano troppo asciutti altrimenti non cuoceranno.
- Una volta pronti, impiattate assieme ai pomodorini e il pesto Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e aggiungete metà burrata per porzione. Servire subito!
- Vanno consumati al momento. Conditeli con ciò che preferite!
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A presto,
Anna