Crinkle cookies alle spezie: biscotti speziati

I crinkle cookies alle spezie (o anche gingerbread crinkle cookies) sono dei biscotti speziati dalla consistenza molto particolare. Essi, infatti, sono croccanti fuori e morbidi dentro e restano tali fino a due mesi se conservati i appositi contenitori! Già molto popolari e diffusi sul web e nel mondo in generale, i crinkle cookies conquistano tutti perché sono davvero buonissimi e si sciolgono letteralmente in bocca. Non solo perfetti come biscotti di Natale, ma anche da servire accompagnati da un bicchiere di latte caldo al mattino. Oppure, per chi ama prendersi una pausa, da una tazza di tè fumante per riscaldare freddi pomeriggi invernali. Provate la versione speziata che profuma e inebria tutta la casa!

Da quando ho scoperti i crinkle cookies non posso fare più a meno e la motivazione è molto semplice. Sono i classici biscotti da inzuppo ma hanno una consistenza molto speciale che conquista il cuore di tutti al primo assaggio! Sono dei biscotti che, una volta sfornati, restano croccanti fuori ma morbidi dentro e si possono preparare in molteplici versioni. Infatti, negli archivi del blog potete trovarli sia nella versione al cioccolato per i chocolate crinkle cookies e sia nella versione fresca al limone per i Lemon crinkle cookies.

Per aprire questo nuovo anno fatto di ricette (e non solo!) ho deciso di provare una versione di questi biscotti molto speciale: i crinkle cookies alle spezie o più comunemente conosciuti come gingerbread crinkle cookies. Il loro impasto differisce dalle precedenti versioni perché senza burro ed è quindi perfetto anche per i vegetariani o per chi soffre di intolleranze. Oltretutto, hanno un profumo eccezionale grazie al mix di spezie perfettamente equilibrato che inonderà le vostre case di piacevoli profumi e sensazioni! Non indugiate troppo e mettetevi subito all’opera per preparare questi gustosi biscotti dall’animo speciale. E che siano di buon auspicio per un anno ricco di cose belle…e buone! 😉

Ringrazio Monique per questa ricetta che, oltre ad essere una super insegnante di food photography, è una continua fonte di ispirazione anche in cucina!

Ho utilizzato il mix di spezie speculoos Koro che ha un profumo aromatico e speziato senza eguali! Cannella, chiodi di garofano, coriandolo, zenzero, cardamomo, noce moscata: sono questi gli unici ingredienti di questo mix! E’ perfetto per realizzare dolci, crostate e biscotti dal profumo inebriante che sa di Natale e di freddi pomeriggi invernali trascorsi in casa al calduccio 🙂 Lo trovate sul loro shop nel pratico e conveniente formato da 1 kg e potete provarlo utilizzando il mio coupon: ANNARITAKORO

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Crinkle alle spezie
I crinkle alle spezie sono dei biscotti speziati dalla consistenza speciale: croccanti fuori e morbidi dentro. Provate la ricetta senza burro per riscaldare i vostri pomeriggi invernali!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate l'uovo con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico per circa 3 minuti. Dovrà risultare gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete l'olio mentre continuate a lavorare e incorporate bene. Setacciate il lievito e la farina e aggiungete al composto. Unite anche le spezie e il pizzico di sale.
  3. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponete il tutto in frigo a rassodare per 1 ora oppure 30 minuti in freezer.
  4. Recuperate l'impasto e preriscaldate il forno a 180° modalità statico (170° se ventilato). Prelevate dall'impasto delle palline grandi quanto una noce.
  5. Rotolate le palline in una terrina dove avrete sistemato lo zucchero a velo e sistemate in un leccarda rivestita di carta forno. Abbiate cura di distanziarli tra loro di circa 3 cm.
  6. Infornate in forno già caldo per circa 12 minuti, 10 minuti se avete il forno ventilato. Dovranno risultare ancora morbidi, è normale. Lasciate raffreddare e servite!
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  • Si conservano morbidi e fragranti fino a due mesi se conservati in un barattolo di vetro per biscotti o un contenitore ermetico.
  • Se non avete il mix di spezie già composto potete utilizzare le spezie singolarmente nella quantità di 1 cucchiaio intero nel totale.
  • Sentitevi liberi di utilizzate le spezie che preferite, anche utilizzandone una soltanto.

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A presto,

Anna

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