Provate i burger buns, ovvero i panini brioche da farcire come preferite o con i burger di verdure. La ricetta è facile e veloce!
Finalmente siamo liberi di poterci godere un gustoso picnic all’aria aperta. Complice l’arrivo della bella stagione i nostri piatti si colorano di sfumature estive e la voglia di mangiare pietanze fresche leggere si fa sentire maggiormente.
E per festeggiare non c’è niente di più bello che condividere un calice di vino con gli amici. Per l’occasione il Sancrispino Bio è piacevolmente perfetto, soprattutto se abbinato ad un tagliere di salumi, formaggi freschi e un delizioso Burger di verdure racchiuso in una soffice brioche. La praticità del bric, con tappo richiudibile, è l’ideale per questo tipo di occasione proprio perché facilmente trasportabile in qualsiasi luogo.
Per l’occasione ho preparato i burger buns, ovvero i panini brioche perfetti da farcire come preferite poiché hanno un gusto neutro che si sposa alla perfezione con tutto. Infatti, i burger di verdure sono ideali per questo tipo di panino che conquista ad ogni morso.
L’idea dei burger buns farciti da burger di verdure sono perfetti per i picnic all’aria aperta o per una sabato sera tra amici.
INGREDIENTI PER 6 BURGER BUNS:
450 g farina di manitoba (o 00)
7 g di lievito di birra secco (oppure 14 g di lievito di birra fresco)
40 g di zucchero
240 ml latte tiepido
75 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
50 ml acqua
1 tuorlo
Semi vari
PROCEDIMENTO:
- In un recipiente versate l’acqua tiepida, il latte tiepido, lo zucchero e il lievito secco (se utilizzate quello fresco scioglietelo direttamente nel latte e poi lo versate sul resto degli ingredienti).
- Mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare per 10 minuti. In una terrina capiente versate la farina e il sale e mescolate per unire. Versate sulla farina il mix di acqua e latte precedentemente preparato e iniziate ad amalgamare con le mani. Una volta ottenuto un composto abbastanza compatto aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Incorporate il burro all’impasto lavorando con le mani per circa cinque minuti.
- Dovrete ottenere un impasto elastico e completamente omogeneo. Riponete l’impasto ottenuto in una terrina leggermente unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare fino a raddoppio del volume. Ci vorranno circa due/ tre ore. Trascorso il tempo necessario infarinate una spianatoia, recuperate il panetto e dividete in sei parti uguali.
- Formate delle palline lavorando tra le mani, riponete le palline ottenute in una teglia rivestita di carta da forno e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate lievitare le brioches per 45 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 180°, sbattete il tuorlo in una ciotolina e spennellate la superficie delle brioche. Aggiungete i semi e infornate in forno caldo per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
burger
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- 2 patate
- 2 carote
- 100 g piselli
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato oppure pecorino romano grattugiato
- 1 albume
- q.b. sale e pepe
- q.b. pan grattato
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Ingredienti
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- Pelate le patate e riponete in un tegame con un po' di acqua fino a coprire la superficie. Salata leggermente l'acqua e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate cuocere la patata per almeno 10/15 minuti o fino a quando riuscite ad infilarla con i rebbi di una forchetta.
- Scolate l'acqua e schiacciate le patate in una terrina. Lasciate intiepidire.
- Nel frattempo, fate cuocere le carote pelate e tagliate a dadini e i piselli in un tegame con un po' di acqua. Lasciate in cottura per 10/15 minuti. Scolate e aggiungete alle patate.
- Aggiungete alle verdure l'albume e il parmigiano reggiano grattugiato. Regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
- Sistemate su un tagliere di legno (o un piano di lavoro) un coppa pasta di 4 cm. Se non lo avete potete dare la forma ai Burger con le mani. Versate un paio di cucchiai di impasto nel coppa pasta e schiacciate. Alzate il coppa pasta ed ecco formati i vostri Burger.
- In un piatto aggiungete il pan grattato e adagiate i Burger impanandoli da entrambi i lati.
- Fate cuocere i burger in padella con un filo di olio extra vergine d'oliva per circa 5 minuti. Oppure potete infornali a 200° per 15/20 sistemandoli in una leccarda rivestita di carta forno. Prima di infornarli aggiungete un filo di olio in superficie.
I burger buns si mantengono soffici e morbidi fino a 3 giorni se conservati sotto una campana di vetro per dolci o in sacchetti di plastica. Si possono preparare in anticipo. Divertitevi a farcirli come preferite! Se avanzano potete congelarli e scongelarli all’occasione al microonde o lasciandoli a temperatura ambiente.