I croissant con frosting al formaggio e cannella sono l’idea perfetta per le colazioni natalizie o per riscaldare le fredde giornate invernali!
Quest’anno ho bisogno di sentire l’aria natalizia più degli altri anni trascorsi. Ogni giorno accendo candele speziate e ascolto canzoni natalizie. Dite che sto esagerando? Persino le mie ricette hanno assunto un sapore decisamente più natalizio, come per questi croissant ai 5 cereali di Tre Marie Croissanterie. Questi croissant sono facilmente reperibili al banco freezer dei supermercati e il gusto rustico è perfetto in questo periodo dell’anno. Per allinearli perfettamente al mio stato d’animo, ho deciso di farcirli con un cremoso frosting al formaggio e una spruzzata di cannella. Vi garantisco che il risultato finale fa subito colazione delle feste!
Il frosting è composto ma mascarpone e zucchero a velo, reso cremoso dopo aver lavorato per qualche minuto con le fruste elettriche. Ho aggiunto, successivamente, della panna fresca montata per alleggerire il tutto e una spruzzata di cannella, perfetta in questo periodo che antepone le festività natalizie. La vostra colazione con i croissant sta per avere una dolcissima svolta. Siete pronti? 😉
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
croissant
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- 6 croissant ai 5 cereali Tre Marie Croissanterie (reperibili nel banco freezer dei principali supermercati)
- 150 ml panna fresca per dolci fredda di frigo
- 150 g mascarpone
- 4 cucchiai zucchero a velo
- q.b. cannella
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilato. Una volta raggiunta la temperatura, infornate i croissant che avrete disposto su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Lasciate cuocere per 25 minuti oppure 30 minuti se utilizzate modalità statico. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate il frosting: montate la panna, ben fredda di frigo, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Da parte, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Unite la panna e amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.
- Riponete la crema ottenuta in una tasca da pasticceria monouso. Dividete i croissant in due parti e farcite con ciuffi di frosting al formaggio e una spolverata di cannella. Decorate i croissant con una spolverata di cannella o zucchero a velo.
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A presto,
Anna