Croissant con confettura e namelaka al cioccolato

Il croissant farcito con confettura e namelaka al cioccolato è perfetto per una colazione gustosa o una merenda da gustare in compagnia!

Ci sono profumi che fanno nascere un sorriso perché portatori di ricordi. Uno tra questi, per me, è sicuramente il profumo di croissant appena sfornati. Chiudo gli occhi e mi rivedo bambina, la domenica mattina, mentre ne assaporo uno ancora rovente! Ancora oggi è così ed è per questo che non resisto ad un vassoio di croissant semplici di Tre Marie Croissanterie appena sfornati e pronti da farcire.

Questi croissant sono facilmente reperibili presso il banco freezer dei supermercati e il loro sapore neutro permette di farcirli in tanti modi. Per oggi ho scelto una namelaka al cioccolato fondente, marmellata di arancia e scaglie di cioccolato. E’ un abbinamento ideale per questo autunno che inizia a farsi sentire con la sua aria frizzante e le prime piogge di Novembre. Gustateli a colazione, magari durante il weekend, o serviteli per una golosa merenda in compagnia!

Ingredienti:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 fogli colla di pesce
  • 200 ml panna fresca per dolci
  • 120 ml latte
  • 6 croissant semplici
  • marmellata di arance
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni:

Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilato. Una volta raggiunta la temperatura, infornate i croissant che avrete disposto su una leccarda rivestita di carta da forno. Lasciate cuocere per 25 minuti oppure 30 minuti se utilizzate modalità statico. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate la namelaka seguendo le istruzioni nel post cliccando qui -> NAMELAKA AL CIOCCOLATO

Una volta pronta, riponete la namelaka in una tasca da pasticceria monouso. Dividete i croissant in due parti e stendete un velo di marmellata di arance, decorate con ciuffi di namelaka e scaglie di cioccolato. 

Se preferite, potete decorare l’esterno dei croissant con del cioccolato fuso o semplice zucchero a velo.

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna

Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook

Cerca il tuo click!

A presto,

Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Pizza chiena napoletana – ricetta del rustico di Pasqua

Facebook Twitter Pinterest La pizza chiena napoletana è un rustico tipico della...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.