I Muffin alla zucca: una ricetta deliziosa, senza burro e perfetta per la festa di Halloween! Si possono decorare come preferite.
I muffin alla zucca sono i dolcetti ideali da preparare per una dolce e mostruosa festa di Halloween! Semplici, soffici e leggeri perché senza burro e preparati con sola polpa di zucca, quella perfetta che gli americani stessi utilizzano per preparare dolci alla zucca dalla consistenza umida e leggera.
Questi muffin alla zucca sono perfetti da servire ad un buffet durante i vostri party di Halloween e vi basterà decorarli con qualche ciuffo di panna e decorazioni in zucchero in tema. Oppure, potete prepararli anche per una merenda sana e gustosa visto che la zucca è la verdura protagonista di questa stagione. Per ottenere dei muffin soffici e umidi al punto giusto, ho utilizzato la polpa di zucca fatta in casa come ingrediente principale, proprio come fanno gli americani!
Se non avete a disposizione la polpa di zucca vi basterà cuocere 400 g di zucca già pulita e tagliata con mezzo bicchiere di acqua e frullarla una volta cotta. Ovviamente, se utilizzate la polpa di zucca cotta in forno seguendo la mia ricetta, il risultato sarà ancora più extra “zuccoso” 😉
Per la polpa di zucca americana fatta in casa, clicca qui -> POLPA DI ZUCCA
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
muffin
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- 80 ml olio di semi girasole o arachide, oppure olio d'oliva delicato
- 200 g farina 00
- 70 ml latte o bevanda vegetale preferita
- 230 g polpa di zucca vedi la ricetta indicata nel post
- 8 g lievito istantaneo per dolci tipo pane degli angeli
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
- mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
- q.b. cannella o vanillina
- 1 Uovo
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico. In una terrina capiente setacciate gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cannella, il pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate per unire.
- In un'altra terrina unite gli ingredienti umidi: l'uovo, l'olio, il latte e la polpa di zucca. Amalgamate con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Unite il mix di ingredienti umidi sul mix di ingredienti secchi e amalgamate con una frusta a mano per qualche secondo. Vi basterà davvero poco per ottenere un impasto liscio.
- Versate l'impasto nei stampi per muffin di carta (se usate lo stampo da forno va utilizzato un po' di staccante o imburrato e infarinato i bordi e il fondo) e riempite per metà. Infornate in forno già caldo, 180°, per 25 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se necessario.
- Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire!
- Potete decorarli con semplice zucchero a velo e servirli a colazione o merenda.
- Si possono arricchire con gocce di cioccolato o frutta secca a vostro piacimento.
- Se volete servirli durante una festa di Halloween, vi basterà preparare un frosting al formaggio come per i Mummy muffin
- Si conservano sotto una campana di vetro per dolci o un sacchetto per alimenti e si mantengono soffici fino a 3 giorni.
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A presto,
Anna