La torta fredda allo yogurt senza cottura è un dessert fresco e leggero. La ricetta è uguale a quella di Cameo!
A casa mia non esiste pasto che non si concluda con una fetta di torta. E non parlo solo del weekend. Da quando faccio questo lavoro è diventata un’abitudine, per i miei parenti e amici, gustare una fetta di torta dopo ogni fine pasto, indipendentemente dal giorno feriale o festivo. Certo, a casa mia non sono mai mancate torte fatte in casa o biscotti da “pucciare” nel caffè latte. Ma credetemi che, da qualche anno a questa parte, sono tutti alla bramosa ricerca di “qualcosa di buono” da gustare a fine pasto. Con le temperature di questi giorni, nonostante io sia una temeraria, mettersi ai fornelli è un’impresa ed è per questo che prediligo ricette fresche e senza cottura.
Oggi è la volta della torta fredda allo yogurt, pronta in 20 minuti e senza cottura. La ricetta è uguale all’originale, ovvero la famosa torta allo yogurt di Cameo. La base è composta da biscotti tritati e burro, la crema è leggera perché composta da yogurt e panna fresca. La versatilità di questa torta fredda allo yogurt vi permetterà di guarnirla come preferite: frutta fresca, marmellate, crema alle nocciole. Insomma, scatenate la vostra fantasia e servite la vostra torta fredda allo yogurt nella versione che preferite. Sarà sempre buonissima!😉
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 200 g biscotti secchi tipo Digestive, Novellino, Macine, Oro Saiwa
- 100 g burro freddo fuso e intiepidito
- 500 ml panna fresca per dolci, ben fredda di frigo
- 500 g yogurt bianco
- 3 fogli gelatina
- 50 g zucchero a velo
- frutti di bosco oppure crema alle nocciole, marmellata
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per guarnire
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- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Preparate la base tritando finemente i biscotti in un robot da cucina. Fate sciogliere il burro e lasciate intiepidire. Aggiungete ai biscotti e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate i bordi e il fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm con della carta forno. Vi consiglio di imburrare leggermente lo stampo così da far aderire meglio la carta da forno.
- Versate il composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo. Compattate con un cucchiaio fino a formare una base uniforme.
- Riponete in frigo a rassodare per 30 minuti.
- Riponete lo yogurt in una terrina insieme allo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungete la panna e lavorate nuovamente fino ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere una crema compatta e spumosa.
- Prelevate due cucchiai di crema e riponete in un pentolino. Strizzate la gelatina e aggiungete nel pentolino.
- Scaldate sul fuoco a fiamma bassissima fino a sciogliere la gelatina. Basteranno pochissimi secondi.
- Aggiungete la crema sciolta alla restante crema e amalgamate.
- Recuperate la base dal frigo e aggiungete la crema. Livellate bene e riponete nuovamente in frigo per due ore.
- Trascorso il tempo necessario decorate con frutta fresca o come preferite.
- Si conserva in frigo fino a tre giorni
- Può essere congelata tagliata precedentemente a fette e chiusa in un contenitore ermetico. Va lasciata scongelare in frigo.
- Lo yogurt bianco può essere sostituito da yogurt alla frutta o nella versione soia. Anche la panna può essere sostituita da panna vegetale alla soia per dolci.
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A presto,
Anna