Mousse di yogurt alle fragole ( ricetta facile e veloce )

La mousse di yogurt alle fragole è un dessert fresco e leggero. Da gustare come merenda o da servire dopo un pasto ai vostri ospiti. E’ pronta in soli 20 minuti!

Ricordate la mia partecipazione al concorso in Dolce Casa Cameo? Vi avevo promesso le ricette di tutte e tre delle mie preparazioni che hanno conquistato la giuria portandomi alla premiazione del mio cestino da picnic! Dopo la ricetta dei muffin alla greca, ideali da servire come cena o pranzo al sacco, oggi vi lascio la ricetta della mousse di yogurt e fragole. E’ un dessert al cucchiaio dal gusto fresco, non troppo dolce e leggero, perfetto da gustare a fine pasto o come spuntino. La mousse di yogurt si prepara in pochi minuti senza gelatina in fogli, dal gusto neutro e dolce che potete utilizzarla anche per farcire pan di spagna o sponge cake. Per questa ricetta ho voluto servire la mousse di yogurt con una composta di fragole preparata al momento in soli 10 minuti che ha reso ancora più speciale e gustoso il risultato finale. Per il concorso a Casa Cameo ne ho preparate 3 porzioni che sono sparite in un attimo! Provatela e capirete il perché… 😉




Print Recipe
Mousse allo yogurt con fragole
Cremosa e leggera, la mousse allo yogurt è il dessert fresco e goloso perfetto da servire a fine pasto o durante un picnic.
Tempo di preparazione 20 Minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 Minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti e riponete in un tegame, aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattata e il succo. Lasciate cuocere per 15 minuti. Fate raffreddare completamente.
  2. Da parte riponete lo yogurt in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero a velo. Lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia. Montate la panna ben fredda di frigo, aggiungete alla crema di yogurt e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’altro per non smontare il composto.
  3. Sbriciolate un paio di biscotti e riponete sul fondo di una coppetta per dolci, aggiungete qualche cucchiaio di mousse di yogurt e composta di fragole. Poi di nuovo mousse di yogurt e qualche biscotto sbriciolato. Decorate con fragole fresche e foglioline di menta fresca. Riponete in frigo fino al momento di servire.
Condividi questa Ricetta

  • Potete servire la mousse di yogurt con frutta fresca oppure sostituire i biscotti con fiocchi di avena, muesli o cereali integrali per uno spuntino sano e leggero.
  • Potete provare a realizzare la composta di frutta con altra frutta di vostro gradimento seguendo lo stesso procedimento
  • Potete utilizzare la mousse di yogurt come crema per farcire torte da compleanno
  • La mousse di yogurt si conserva in frigo fino a 3 giorni

Affondate il cucchiaino e provate un’esperienza di gusto e dolcezza che vi farà sognare ad occhi chiusi. Parola della giuria! 😉

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna 

Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook

Cerca il tuo click!

A presto con l’ultima ricetta vincente del concorso!

Anna




 

 

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Rose di pasta sfoglia con zucchine e salmone

Facebook Twitter Pinterest Le rose di pasta sfoglia con zucchine e salmone...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.