Potrei vivere soltanto di fragole! O meglio…di dolci alle fragole! 🙂 Non c’è cosa più buona del profumo di questo frutto che apre le porte ad una delle mie stagioni preferite: l’estate! Se penso ad una soleggiata giornata immagino di restare seduta per ore, ai piedi di una quercia, a gustare fragole fresche e raggi di sole. Queste piccole bontà dalle tante proprietà sono tra i miei frutti preferiti ed è grazie alla loro versatilità che stanno bene proprio con tutto! Oggi, ad esempio, voglio mostrarvi come sia possibile ottenere una torta soffice e umida in soli 5 minuti. Sì, proprio così. Soltanto cinque minuti e otterrete una torta morbida di fragole e cioccolato che vi farà sognare di essere lì, proprio sotto quella quercia, accompagnati da caldi e timidi raggi di sole.
La torta morbida di fragole e cioccolato è ideale per tutta la famiglia perché gustosa, morbida e leggera. E’ un impasto che si prepara in cinque minuti e sporcando una sola ciotola, è a prova di bambini e vi regalerà tanta soddisfazione! Perfetta anche per intolleranti perché è senza burro e senza latte ma è la torta ideale anche per gli sportivi che hanno bisogno di energie per affrontare un’intensa giornata senza badare alle calorie e i grassi.
La torta morbida di fragole e cioccolato rimane soffice e umida fino a tre giorni se conservata chiusa sotto una campana di vetro per dolci. Potete arricchire l’impasto anche con gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Il risultato sarà ancora più goloso e vi assicuro che non durerà più di un giorno! 😉
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 g fragole
- 270 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 180 g zucchero semolato
- 2 uova
- 200 ml bevanda vegetale di soia o la vostra preferita, o latte
- 80 ml olio di semi girasole o mais
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180°. Lavate, asciugate le fragole e pulite dalla foglia verde. Tagliate a fettine e tenete da parte. In una ciotola capiente setacciate la farina assieme al lievito, il cacao e il pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta a mano per unire.
- Versate il latte, l'olio e le due uova e mescolate nuovamente con la frusta a mano (oppure le fruste elettriche a minima velocità) fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Aggiungete le fragole, avendo cura di lasciarne qualcuna per decorare, mescolate con una spatola per amalgamare al composto. Oliate e infarinate il fondo e i bordi di uno stampo di 20 cm e versate l'impasto.
- Sistemate le restanti fettine di fragola in superficie ed infornate a 180°, forno caldo, per 50 minuti. Sfornate, fate la prova dello stecchino e continuate la cottura se necessario.
- Una volta pronta, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo prima di servire.
La torta si conserva umida e soffice fino a tre giorni se chiusa sotto una campana di vetro per dolci.
Torta morbida di fragole e cioccolato per aprire le porte ad una nuova stagione fatta di dolcezza e pensieri leggeri!
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A presto,
Anna
Buongiorno,
Ho fatto due torte morbide però miei figli, ho usato farina integrale e zucchero di canna anche integrale. Nella prima torta ho impiegato il peso di zucchero della tua ricetta, e mia figlia (che é in gravidanza e molto golosa) mi ha riferito che l’ha trovata molto morbida e buona, ma che mancava un po’ di dolcezza ;così sulla seconda ho aumentato lo zucchero fino a 225gr. questa è per I miei figli maschi e non so ancora il risultato del assaggio. Te lo riferirò in seguito, in ogni modo ambedue sono riuscite alte e molto morbide, ti ringrazio tanto della tua ricetta. Un saluto da Barcellona
Grazie mille! sono davvero felice che abbiate apprezzato! un abbraccio :*
Ciao Anna mi sei sparita su IG come mai?
Cia Tiziana! in che senso sparita?