Marmorizzato? No, ZEBRATO! Una torta morbidissima, golosissima e divertentissima da fare! La Torta zebrata è caratterizzata da un particolare effetto zebrato che vi farà sorridere ad ogni morso e penserete:” Toh! guarda che opera d’arte che ho fatto!” 😉
Se state pensando che preparare le Torta zebrata sia difficile, ve ne farò ricredere all’istante. Venite nella mia cucina e vi dimostrerò che non dovete temere nulla poiché preparare la Zebra Cake è semplice e anche divertente da fare assieme ai vostri bambini. Cliccate sul video per la videoricetta!
La caratteristica principale della torta zebrata è l’inconfondibile motivo a strisce, che ricorda le striature di una zebra. Questo effetto visivo si ottiene alternando strati di impasto al cacao e alla vaniglia, creando un contrasto che è un piacere per gli occhi e il palato.
Il sapore della torta zebrata è una festa per le papille gustative. La dolcezza della vaniglia si sposa armoniosamente con il gusto deciso del cacao, creando un equilibrio perfetto di sapori. La consistenza soffice e leggermente umida dell’impasto completa l’esperienza sensoriale, facendo di ogni morso una delizia.
Questa torta è perfetta per celebrare occasioni speciali o semplicemente per deliziare amici e familiari in un momento di dolce condivisione. La sua bellezza visiva la rende anche una scelta ideale per feste e eventi, garantendo di lasciare un’impressione indelebile. Pronti a mettervi ai fornelli?
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
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- 380 g farina 00 + altri 30 g
- 180 g zucchero semolato
- 160 ml olio di semi oppure 180 g di burro fuso e intiepidito
- 240 ml latte o bevanda vegetale
- 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o vanillina
- 30 g cacao amaro
Ingredienti
Per l'impasto
Per l'impasto al cacao
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- Setacciate assieme farina, lievito, la vanillina (se usate questa anziché l'estratto di vaniglia) e sale e mettete da parte. In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l'olio a filo (o il burro fuso e intiepidito) e continuate a lavorare. Unite il latte, l'estratto di vaniglia e il mix di ingredienti secchi preparati precedentemente. Lavorate fino ad unire bene.
- Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali. Nella prima parte aggiungete i 20 g di farina aggiuntivi e lavorate con la frusta a mano per unire bene. Aggiungete il cacao all'altra metà d'impasto bianco ed amalgamate bene. Se gli impasti dovessero risultare troppo densi, stemperate con due cucchiai di latte per impasto e amalgamate.
- Oliate e infarinate i bordi e la base di uno stampo di 20 cm e sovrapponete due cucchiai di impasto bianco e un cucchiaio di impasto al cacao in modo che con il peso si allarghi sempre di più. Man mano che aggiungete impasto, alternando i composti, la torta si allargherà sempre di più, fino a ricoprire l'intera superficie dello stampo. [ GUARDA IL VIDEO SOPRA LINKATO PER GUARDARE QUESTO PASSO ]
- Infornate a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.
Fare la Torta Zebrata è terapeutico e mette di buon umore…immaginate nel mangiarla. Ne vogliamo parlare? 😉
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Al prossimo dolce,
Anna
Buongiorno dolcissima Anna! Fichissimanquesta ricetta! Ed è vero, non se!bra troppo complicata!
Grazie sempre per le tue ricette!
Ti bacio e ti auguro buona giornata <3
Sere
Grazia te per il tuo affetto Serena! un abbraccio stretto <3
Questa tesooro è una delle torte che preparo più spesso con i miei cuccioli e che voglia adesso di rifarla è un bel po che non la preparo e con questa splendida visione mi sa che è arrivato il momento di portarla nuovamente in tavola!!Un bacioneeeeeeeeeeeeeeee,Imma
Quanto si divertono i bimbi con la zebra cake? un bacioneeeee
Ma che meraviglia, ti è venuta molto bene !!… l’avevo vista anche io questa torta zebrata, ma in un altro blog tempo fa, mi è piaciuta, ma non mi sono messa al’opera anche perché al tempo, il mio forno nonostante nuovo, non mi dava soddisfazione. Vedendola di nuovo, mi è venuta voglia di farla, ma quante cose ho in suspense e se si fanno,… bisogna mangiarli e se si mangiano tanti dolcetti…. alla fine ci allarghiamo, ma pazienza, bisogna pur mangiare qualcosa, sopratutto se sono buoni ! Alla prossima !
A chi lo dici! la mia lista di cose che vorrei fare è davvero infinita…beh, potresti comunque spulciare la tua iniziando dalla Zebra cake… è semplicissima e così buona! 😀
a parte il video e la torta che sono spettacolari…ma tu quanto sei bella e tenera??:-)
Ma grazie!! <3
Una di quelle torte che voglio provare da tanto!! però non mi ero mai chiesta come si ottenesse quel risultato a “zebra” davvero un modo particolare!!
Carinisssimo il video e buonissima la torta!! 😉
un bacio
Vale
Sono felice che il video ti sia stato d’aiuto 🙂
Un abbraccio Vale :*
Cara Anna come stai? Questa ricettina è davvero golosa ma soprattutto molto divertente! E’ tanto che non faccio una zebra cake, mi hai fatto tornare voglia di prepararla! Un abbraccio <3
Ciao Alice! tutto bene , grazie! spero ti sia ripresa anche tu! sono certa che faresti una zebra cake speciale 😉
un abbraccio <3
Ciao tesorino, come stai? 🙂 Che bella e che buona la zebra cake, lo sai che non l’ho mai fatta? Devo rimediare! Tu sei stata bravissima come sempre, le foto e il video mi piacciono tanto! <3 Un abbraccio grande grande, buona serata! <3
Ciao tesoro! qui tutto bene! spero lo stesso anche per te! una regina dei dolci come te, non può non aver mai provato la zebra cake! forza, devi rimediare! 😀 un abbraccio fortissimo <3
Ma quanto sei brava a fare le video ricette??? Sai che non ho mai preparato questo dolce? Devo rimediare… che i miei bimbi lo adoreranno! 🙂 Scenico, morbido e perfetto per iniziare la giornata! Ti abbraccio mia cara!
Sono certa che i tuoi bambini impazziranno! 😀 un abbraccio Vanessa :*
Io voglio fare presto una torta zebrata in verde, tipo con pistacchio o tè matcha! 🙂 Ma senza video perchè sono timida e poco capace, mentre tu vai alla grande! Ed è bello vedere mani all’opera, che ridono come gli occhi… e i tuoi, di curiosità e voglia di cose nuove, sono sempre pieni…
Ah, ma dentro di me si nasconde la più timida delle timide…altroché! 😉 non vedo l’ora di vedere la tua zebra verde. Speciale, come te :*
Hai ragione, è molto scenografica ed è sempre un piacere farla …..la tua poi è quanto mai invitante!!!
Baci
Grazie Laura! :*
Ma che carina questa ricetta Anna! Non ho mai fatto una zebra cake, ma dovrò rimediare…tu lo fai sembrare facilissimo!! Bravissima…Bacioni, Mary
LO è Mary! è davvero semplicissimo 🙂 provaci e ti ricrederai :*
Che bella, mi piace un sacco ma non l’ho ancora fatta…
Devi rimediare Silvia…è la regina della colazione, magari del weekend 😉
Che bella e che voglia di farla che mi hai messo… Poi il video *_* ho adorato anche il finale <3 Bravissima dolce Anna :*
Grazie Simo! :*
…io dovrò reinventarmi tutti i cake che fai tu e le altre amiche in cake salati altrimenti scoppio… ciaooo buona serata
Buona serata a te Edvige!!
In assoluto una delle mie preferite!!!!!
grazie gioia!
Eccomi ritornata, ho provato la tua ricetta e sono rimasta soddisfatta. Grazie per averla condivisa !
http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2016/01/zebra-cake-ovvero-torta-zebrata.html
Grazie Andreea!! è stupenda!!