Zebra Cake: ricetta torta zebrata alta e soffice

La Torta zebrata è un dolce soffice dal gusto di vaniglia e cioccolato. Con pochi ingredienti, sarà divertente creare un bellissimo effetto zebrato! E’ un un tripudio di gusto e bellezza!

torta zebrata ricetta

Marmorizzato? No, ZEBRATO!  Una torta morbidissima, golosissima e divertentissima da fare! La Torta zebrata è caratterizzata da un particolare effetto zebrato che vi farà sorridere ad ogni morso e penserete:” Toh! guarda che opera d’arte che ho fatto!” 😉

Se state pensando che preparare le Torta zebrata sia difficile, ve ne farò ricredere all’istante. Venite nella mia cucina e vi dimostrerò che non dovete temere nulla poiché preparare la Zebra Cake è semplice e anche divertente da fare assieme ai vostri bambini. Cliccate sul video per la videoricetta!

La caratteristica principale della torta zebrata è l’inconfondibile motivo a strisce, che ricorda le striature di una zebra. Questo effetto visivo si ottiene alternando strati di impasto al cacao e alla vaniglia, creando un contrasto che è un piacere per gli occhi e il palato.

Il sapore della torta zebrata è una festa per le papille gustative. La dolcezza della vaniglia si sposa armoniosamente con il gusto deciso del cacao, creando un equilibrio perfetto di sapori. La consistenza soffice e leggermente umida dell’impasto completa l’esperienza sensoriale, facendo di ogni morso una delizia.

Questa torta è perfetta per celebrare occasioni speciali o semplicemente per deliziare amici e familiari in un momento di dolce condivisione. La sua bellezza visiva la rende anche una scelta ideale per feste e eventi, garantendo di lasciare un’impressione indelebile. Pronti a mettervi ai fornelli?

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Torta zebrata
La Torta zebrata è un dolce soffice dal gusto di vaniglia e cioccolato. Con pochi ingredienti, sarà divertente creare un bellissimo effetto zebrato!
torta zebrata ricetta
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
Per l'impasto al cacao
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per l'impasto
Per l'impasto al cacao
torta zebrata ricetta
Istruzioni
  1. Setacciate assieme farina, lievito, la vanillina (se usate questa anziché l'estratto di vaniglia) e sale e mettete da parte. In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l'olio a filo (o il burro fuso e intiepidito) e continuate a lavorare. Unite il latte, l'estratto di vaniglia e il mix di ingredienti secchi preparati precedentemente. Lavorate fino ad unire bene.
  3. Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali. Nella prima parte aggiungete i 20 g di farina aggiuntivi e lavorate con la frusta a mano per unire bene. Aggiungete il cacao all'altra metà d'impasto bianco ed amalgamate bene. Se gli impasti dovessero risultare troppo densi, stemperate con due cucchiai di latte per impasto e amalgamate.
  4. Oliate e infarinate i bordi e la base di uno stampo di 20 cm e sovrapponete due cucchiai di impasto bianco e un cucchiaio di impasto al cacao in modo che con il peso si allarghi sempre di più. Man mano che aggiungete impasto, alternando i composti, la torta si allargherà sempre di più, fino a ricoprire l'intera superficie dello stampo. [ GUARDA IL VIDEO SOPRA LINKATO PER GUARDARE QUESTO PASSO ]
  5. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo.
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Fare la Torta Zebrata è terapeutico e mette di buon umore…immaginate nel mangiarla. Ne vogliamo parlare? 😉

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Al prossimo dolce,

Anna




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