Quando ho voglia di sentirmi al riparo delle tempeste, quando necessito di ricaricare il cuore, c’è solo una cosa che possa riuscire a darmi sicurezza: una soffice fetta di dolce appena sfornato. Il profumo che invade casa, l’aroma di buono, l’esplosione di dolcezza che sprigiona il primo morso: sono queste le cose di cui non potrei fare a meno. Credo fortemente al potere dei gesti e delle parole e, se dovessi sceglierne una tra tante, la parole “soffice” è sicuramente tra le mie preferite. Basta pensarla per rievocare alla mente sensazioni di leggerezza, semplicità, tranquillità. Per cui, quando necessito di “sollevarmi” dai piccoli grattacapi quotidiani, non ho dubbi: La Soffice di Cameo fa proprio al caso giusto! E’ un impasto fresco già pronto, infatti basta versare il contenuto della busta nello stampo con diametro massimo di 24 cm e infornare a 165 gradi per 40 minuti. Il risultato è perfetto e soffice, proprio come le mie aspettative! 😉
Per la ricetta di oggi ho scelto La Soffice di cameo allo yogurt e gocce di cioccolato bianco, ma la gamma completa contempla diversi gusti: La Soffice Margherita, La Soffice al Cioccolato, La Soffice allo Yogurt, La Soffice agli Agrumi, La Soffice alla Stracciatella e La Soffice ai 5 cereali. Credo che questi impasti siano perfetti quando si ha voglia di leggerezza e poco tempo a disposizione perché sono così versatili che potete arricchirli come preferite. Per oggi, in vista del freddo siberiano che ha flagellato tutta l’Italia, ho scelto di aggiungere dei cranberry e una grattata di scorza di arancia bio. Prediligo sempre la stagionalità della frutta e non ho resistito all’utilizzo delle mie arance appena colte! I cranberry, ovvero mirtilli rossi essiccati, sono perfetti per questa stagione fredda e si sposano perfettamente al gusto dolce del cioccolato bianco e all’aroma agrumato della scorza di arancia. Con pochi gesti ho ottenuto una torta irresistibile, profumata e soffice, proprio come mi sarei aspettata!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 1 confezione Le Soffici di Cameo yogurt e cioccolato bianco
- 50 g cranberry
- 1 buccia di arancia grattata non trattata
- gocce di cioccolato bianco
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 160 gradi. Versate il contenuto della busta in una ciotola capiente, aggiungete la scorza di arancia bio all’impasto e i cranberry. Amalgamate con una spatola.
- Versate l’impasto in uno stampo di 22/24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Livellate bene l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato bianco in superficie e infornate in forno già caldo per 45 minuti.
- Prima di sfornare fate la prova dello stecchino che deve risultare perfettamente asciutto. Se necessario, proseguite la cottura finché non sarà completamente asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.
Condividi questa Ricetta
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna
Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook.
Cerca il tuo click!
A presto,
Anna
Facebook Comments Box