Ci vuole pazienza nel sperare che tutto si risolva per il meglio. Ci vuole pazienza nell’affrontare le tempeste della vita e cercare di non perdere l’equilibrio quando si prosegue controvento. Ci vuole pazienza nell’accettare che alcune figure non ci appartengono e che bisogna essere destinati per rispecchiarle. Ci vuole pazienza, sempre, in questa vita altrimenti avere tutto e subito non comporterebbe lo stesso gusto e lo stesso significato. Con il tempo tutto prenderà la giusta via, le tempeste si dissolveranno e il sole illuminerà quella terra spaventosamente arida e buia,con il tempo si faranno incontri migliori e potrai essere e personificare, finalmente, il “più di tutto e tutti”. Con il tempo, si ottengono i risultati migliori e anche un morbido impasto trova il giusto equilibrio, la giusta morbidezza, la giusta consistenza. E il risultato, appaga ogni aspettativa…
E in cucina, non vi è cosa più soddisfacente di un impasto lievitato lentamente e che ripaga tutta l’attesa con un profumo rincuorante alla cannella. Le Cinnamon Rolls sono delle deliziose brioche profumate alla cannella , molto diffuse in Nord Europa e Nord America. L’impasto è sofficissimo e profuma di cannella e vaniglia e il ripieno è una golosa farcitura allo zucchero di canna e cannella. Scommetto che non riuscirete a resistere al profumo di cannella che invaderà la vostra casa, dolcemente e amorevolmente, proprio come l’abbraccio di chi si ama… 😉
Tempo di preparazione | 2 ore |
Tempo di cottura | 20 Minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 12 g lievito di birra
- 250 ml latte
- 40 g zucchero di canna o zucchero semolato
- 5 g sale
- 2 uova
- 55 g burro oppure olio di semi
- 100 g burro temperatura ambiente
- 100 g zucchero di canna integrale
- 20 g cannella
Ingredienti
Per l'impasto
Per la farcia
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- Fate intiepidire 80 ml di latte (dal peso totale), aggiungete il lievito di birra e 5 g di zucchero di canna (dal totale) e lasciate sciogliere completamente.
- Unite in una ciotola il mix di farine, i restanti 35 g di zucchero, il sale e unite con un cucchiaio per unire.
- Aggiungete il composto di latte e lievito, le uova e il restante latte che deve essere sempre tiepido. Se aggiungete il latte freddo si bloccherà la crescita dell'impasto.
- Mescolate dapprima con un cucchiaio per amalgamare, aggiungete il burro fuso intiepidito e continuate a lavorare con le mani per amalgamare.
- Lavorate l'impasto energicamente e per almeno 10 minuti. Se mentre lavorate risulta troppo appiccicoso, aggiungete un altro po' di farina extra. Il risultato finale dovrà essere soffice e morbido.
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e coprite con un panno. Lasciate crescere per almeno 2 ore o finché non avrà raddoppiato di volume. Nel frattempo, preparate la farcia lavorando con una frusta a mano il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna e la cannella.Dovete ottenere una cremina liscia e setosa.
- Una volta che l'impasto ha raggiunto la crescita giusta,infarinate un tavolo da lavoro e stendetelo in forma rettangolare (30cm X 45cm). Spalmate la crema di burro e cannella lasciando liberi i bordi esterni di 1 cm. Arrotolate su se stesso partendo dalla parte più lunga.
- Eliminate con un coltello le due estremità del "salsicciotto" che avrete ottenuto e tagliate 12 pagnottine di uguale misura. Foderate un ruoto con carta forno, non molto grande, e disponete le pagnotte con la parte della farcia visibile rivolta verso di voi. Distanziatele tra di loro. Coprite con un panno e lasciate crescere per circa 45 minuti o finché non si saranno unite tra loro.
- Spennellate con un po' di latte.Infornate a 180°, forno già caldo, modalità statico, per 15/20 minuti finché non saranno ben dorate. Sfornate,lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo o codette di zucchero. Servite tiepide.
- Si conservano morbide e soffici fino a 3 giorni se conservate chiuse sotto una campana di vetro o un sacchetto per alimenti.
Cinnamon rolls, ed è subito casa,festa, amore. Quando l’attesa ripaga con un risultato che scalda il cuore. 🙂
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Dolce e profumato weekend,
Anna
Le conosco bene.. sono buonissimo al profumo e gusto di cannella.. smackkk
Grazie tesoro!
Mai fatte tesoro anche se sono nella mia lista da tanto tempo e grazie per questo pensiero positivo..non può essere sempre mezzanotte, il sole dovrà pur sempre arrivare!!Bacioni,Imma
E noi lo aspetteremo con il viso rivolto al cielo per poter permettere che la sua luce ci accarezzi e ci riscaldi <3
Semplicemente deliziosa.
grazie!
Che dolce meraviglioso e soprattutto…che pensiero assolutamente veritiero! Ogni volta che preparo un lievitato riassaporo il valore della cura e della pazienza…e mi hai proprio messo voglia di mettermi all’opera con questi rolls 🙂 Se non riuscirò ad inserirli tra la lunga lista di ricette da provare in vista del Natale, la terrò comunque in serbo per dopo…del resto questo delizioso dolce è perfetto tutto l’anno 😉 Un abbraccio <3
Vedrai che bontà, Alice! l’inverno è lungo per poterli provare e sono perfetti in qualsiasi momento della stagione invernale 😉 un abbraccio!
Bellissimi e buonissimi questi dolcetti alla cannella:) li adoro!!! Bravissima 🙂
Un abbraccio
Anche io li adoro troppo! Grazie Ila <3
Me lo dico spesso, ma forse la pazienza non fa per le anime inquiete come la mia.
Io soffro troppo l’adesso, per farmi consolare dal “quando tutto si sistemerà”.
Mi ci devo impegnare, come proposito per il nuovo anno.
Le tue cinnamon rolls sono l’esempio che con la calma e la dedizione si possono ottenere grandi cose… e io ne vado pazza.
Un abbraccio, dolce creatura
Devi provare a cambiare la visione del tuo oggi per poter vivere meglio anche il tuo domani. Perché davvero tutto si sistemerà 😉 ho imparato a mia spese a cambiare anche la mia anima inquiete proprio come la tua e il risultato? Beh, non mi dispiace affatto 🙂
Un abbraccio dolcezza!
Hai proprio ragione Anna..la pazienza è una gran bella dote!! Devo provare a farli anche io questi famosi cinnamon rolls ! Bellissimi ti ab forte!
Germana cara, devi assolutamente provarli! la cannella ti delizierà 🙂 un bacio!