Il gelato cocco e mirtilli senza gelatiera è l’idea per una merenda sana e gustosa. Si prepara in 10 minuti e sono ideali come spuntino nelle calde giornate estive.
Avete voglia di qualcosa di buono e non della solita merenda? Bene, siete capitati nel “post” giusto 😉 Oggi vi propongo un’idea per uno spuntino fresco, sano e gustoso: gelato al cocco e mirtilli. L’ho sperimentato tempo fa e adesso, finalmente, riesco a condividerlo con voi! La ricetta di questo gelato stecco è a base di yogurt e si prepara senza gelatiera. Io ho utilizzato dello yogurt greco, l’unico che avevo in casa, ma se preferite va benissimo anche dello yogurt classico bianco oppure al gusto di cocco o qualsiasi altra frutta! Per renderli anche più carini ho aggiunto dei mirtilli freschissimi (che adoro!) perfetti abbinati alla freschezza del cocco. Nulla vieta di utilizzare la frutta di stagione che preferite, quindi largo alla fantasia 🙂 Siete pronti? i vostri stampini per ghiaccioli scalpitano! 😀
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
gelati
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Ingredienti
- 250 g yogurt naturale o yogurt greco
- 60 g dolcificante naturale sciroppo d'agave, sciroppo d'acero o Dolcedì
- 30 g farina di cocco
- 150 g mirtilli o altra frutta
- latte se necessario
Ingredienti
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Istruzioni
- Riunite lo yogurt e la farina di cocco in una ciotola e mescolate per amalgamare.
- Aggiungete il vostro dolcificante e incorporate al composto. Se notate che il composto è troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte per ammorbidire. Dovrete ottenere una crema liscia e abbastanza morbida.
- Unite i mirtilli, o la vostra frutta preferita, e amalgamate anch'essi al composto.
- Distribuite il composto negli stampini da circa 80 ml.
- Chiudete con l'apposito coperchio e inserite i bastoncini. Riponete in freezer per un paio di ore. Trascorso questo tempo, levate gli stecchi dal freezer e passateli per qualche secondo sotto il getto di acqua calda. Eliminate il coperchio, sfilate i gelati e riponete su un vassoio per servire.
Recipe Notes
I gelati vanno conservati in un contenitore chiuso ermeticamente.
Potete scegliere la frutta che preferite e il gusto dello yogurt che preferite. Potete omettere la farina di cocco.
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A presto e buona merenda,
Anna
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Niente male averne qualcuno per l’ora della merenda, hanno un bel aspetto e immagino che freschezza !
Annaaaa <3 amo il cocco e questi gelatini sono perfetti in questi giorni, da fareeee e rifare!!