Il tiramisù alle fragole e pan di stelle è l’alternativa estiva al classico tiramisù. La ricetta senza uova, pronta in 10 minuti, è ancora con più golosa con tanti pan di stelle!
Il tiramisù…come resistergli? 😀 Sogno di mangiarlo al sol pensiero di affondare il cucchiaino in strati golosi di soffice crema tiramisù e biscotti… La versione che vi propongo oggi è semplicemente buona da paura ed è l’alternativa estiva al tiramisù classico.
Il tiramisù alle fragole e pan di stelle crea dipendenza! Ho utilizzati i nostri amati biscotti pan di stelle al posto dei classici savoiardi, per farcire ho preparato una soffice crema al tiramisù senza uova perché è quasi estate e non vogliamo appesantirci troppo 😉 Inoltre, per questa versione fresca e estiva, ho inzuppato i biscotti pan di stelle in uno sciroppo di fragole preparato in 5 minuti!
Riuscite ad immaginare il gusto di cacao e nocciole dei pan di stelle che abbraccia la freschezza e la leggerezza delle fragole? Vi consiglio di non pensarci su due volte e di mettervi subito in azione! Dieci minuti e il vostro tiramisù estivo, fresco e goloso sarà pronto da gustare assieme a chi amate. E per la prova costume? Nulla ripaga più di un sorriso di chi mangia qualcosa preparato da noi, con tutto il cuore. 🙂
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g biscotti pan di stelle
- 200 ml panna per dolci da montare
- 200 g mascarpone
- 4 cucchiai zucchero a velo
- 300 g fragole
- 200 ml acqua
- 40 g zucchero
Ingredienti
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Istruzioni
Per lo sciroppo
- Iniziate preparando lo sciroppo tagliando 200 g di fragole a tocchetti e riunitele in un pentolino assieme ai 40 g di zucchero e l'acqua.
- Fate cuocere a fiamma media e fate cuocere fino al momento del bollore. In totale dovrà cuocere circa 5/7 minuti. Utilizzate un robot ad immersione e frullate il tutto fio ad ottenere uno sciroppo liscio e senza grumi. Fate raffreddare completamente.
Per la torta
- Montate la panna, ben fredda di frigo, fino a renderla soda. Tenete da parte. In un'altra ciotola lavorate con le fruste elettriche il mascarpone assieme allo zucchero a velo , fino ad ottenere una crema liscia.
- Unite il mascarpone alla panna e incorporate con movimenti dal basso verso l'alto.
- Foderate il fondo e le pareti di uno stampo di 20 cm con carta da forno. Imburrate leggermente prima di sistemare la carta così aderirà perfettamente. Inzuppate i pan di stelle nello sciroppo di fragole e sistemateli sul fondo come base. Tagliate i restanti 100 g di fragole a tocchetti e sistematele in maniera sparsa.
- Aggiungete metà crema di panna e mascarpone e livellate bene.
- Inzuppate nuovamente altri biscotti pan di stelle e formate un altro strato adagiandoli sulla crema.
- Proseguite con la restante crema e livellate bene fino ad ottenere una superficie liscia. Riponete in frigo per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte. Decorate con cacao, fragole e biscotti pan di stelle.
Recipe Notes
Se non vi piacciono le fragole, potete ometterle e inzuppate i biscotti pan di stelle nel latte.
Potete sostituire le fragole con gocce di cioccolato, crema spalmabile alla nocciola, scaglie di cioccolato...
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Per la decorazione di pan di stelle intorno alla torta: spalmate sulla superficie del biscotto senza stelle un velo di crema spalmabile alla nocciola. In questo modo aderiranno perfettamente alla crema e senza staccarsi con il tempo 🙂 Fate questa operazione dopo che la torta sia rimasta in frigo per il tempo necessario indicato.
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A presto,
Anna
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Wow Anna, che bella idea il tuo tiramisù veloce e soprattutto estivo! E’ irresistibilmente goloso, con il giusto tocco di freschezza: un mix perfetto da provare al più presto 🙂
Buona serata cara! Un abbraccio!!
grazie pancettine! è il giusto mix che vi vuole 😉 un abbraccio!