La cheesecake in vasetto è un’idea veloce e gustosa, E’ senza gelatina e si prepara in pochi minuti.
La primavera è voglia di evadere, di spogliarsi dal grigiore invernale, di lasciarsi baciare dai primi raggi di sole. E’ sentirsi rinati da ogni incertezza, è sentirsi consapevoli che le cose possono cambiare e che le giornate possano migliorare. Primavera è vita che sboccia, è cielo limpido e sole che rigenera, è stare insieme tra sorrisi e pensieri che fluttuano liberi, trasportati da brezze leggere che solleticano la pelle e la mente. Primavera è innamorarsi guardandosi negli occhi, è respirare nei respiri di chi ami, è affondare un cucchiaio in un vasetto di dolcezza, è godere di quell’istante scandito dal tempo e dal cuore.
La primavera è la stagione dei picnic all’aria aperta ed è la stagione dei dolci in vasetto. Con il suo arrivo le giornate si allungano e diventano perfette per le gite fuori porta. Per questo motivo nasce il Contest dedicato alle Ricette in vasetto #ilmiopicnic Le conserve della nonna in collaborazione con iFood a cui prenderò parte assieme a tante altre mie amiche food blogger. Nasce, così, la mia idea di cheesecake in vasetto perfetta da gustare assieme a chi amate durante i vostri picnic all’aria aperta.
La cheesecake in vasetto è composta da un classico strato di biscotti tritati e da un soffice e spumoso strato di mousse alla ricotta e zucchero a velo. Per renderla ancora più speciale e fruttata, ho utilizzato la confettura extra di amarene Le conserve della nonna e delle amarene sciroppate per decorare. Se anche voi, come me, amate i dolci freschi, leggeri e pronti in soli 20 minuti, non potete perdervi l’occasione di provarla…anche semplicemente restando a casa e seduti comodamente sul vostro divano 😉
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g biscotti secchi tipo Digestive, Oro Saiwa
- 90 g burro
- 400 g ricotta
- 50 g zucchero a velo
- marmellata di amarene per me Le conserve della nonna
- amarene sciroppate per decorare
- 4 barattoli vuoti da conserva circa 250 ml ciascuno
Ingredienti
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Istruzioni
- Lasciate fondere il burro. Da parte, tritate i biscotti finemente in un robot e quando il burro sarà completamente sciolto, versate sui biscotti e amalgamate per unire il composto.
- Con il composto di biscotti e burro, formate uno strato sul fondo dei vostri barattoli e livellate con un cucchiaio.In una ciotola a parte lavorate la ricotta, assieme allo zucchero a velo, utilizzando una frusta a mano. Dovete ottenere una crema liscia e setosa. Riponete la crema in una sac a poche munita di beccuccio a stella.
- Disponete uno strato di crema alla ricotta sul fondo di biscotti.
- Alternate con la confettura e proseguite nuovamente con strato di biscotti, crema di ricotta e ancora confettura.
- Riponete in frigo per un paio di ore e decorate con amarene sciroppate prima di servire.
Recipe Notes
Potete utilizzare qualsiasi gusto della vostra marmellata preferita.
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Con la mia cheesecake alle amarene in barattolo partecipo al contest Le conserve della nonna Ricette in vasetto #ilmiopicnic in collaborazione con iFood
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Dolce inizio di settimana,
Anna
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Veramente buono prima o dopo lo devo fare io mangio una cucchiaiata il resto spartisco visto che il dolce non fa per me Buona serata
grazie 🙂
Adoro le amarene, mmmmm…..ruberei quel vasetto allungando la mano nel monitor, ahahahahah, ci credi ?! 😉
Una vera delizia…..
ahahaha ti credo, sì! è lo stesso effetto che fa a me 😉 un bacio!
E’ davveroun idea molto golosa cara per presentare e portare in tavola la cheesecake…trovo tutto adorabile!Baci,Imma
grazie tesoro! un bacio
Goloso e comodo da portare ovunque !
grazie!