La Torta alla Nutella è una torta golosa e irresistibile. Dalla consistenza umida e golosa, grazie all’aggiunta di Nutella nell’impasto, crea dipendenza!
Tutti amano i dolci alla Nutella e resistere ad un dolce soffice, goloso e profumato è davvero difficile, se non anche impossibile! 🙂 La Torta alla Nutella nasce dall’idea di voler conquistare il cuore di chi amiamo e in prossimità del mese di Febbraio, il mese più romantico dell’anno, non vi resta che tentare il vostro amato (o la vostra amata, per i maschietti 😛 ) con una fetta di questa torta, davvero golosa!
Il segreto della Torta alla Nutella è l’aggiunta di Nutella direttamente nell’impasto. Ciò conferirà al nostro dolce un risultato finale leggero, umido al punto giusto e dal profumo irresistibile. E’ la torta perfetta di San Valentino, o per festeggiare qualsiasi occasione speciale e la sua facilità di preparazione e il tempo ridotto, vi faranno fare un figurone con pochi e semplici passaggi. Lasciata semplice, è la torta perfetta per la colazione, o merenda, di tutta la famiglia e potete prepararla quando volete perché,l’aggiunta di Nutella, vi permetterà di non utilizzare né olio né burro.
Provate la Torta alla Nutella, e non solo a San Valentino. L’amore, va festeggiato ogni giorno! 😉
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 g Nutella o la vostra crema spalmabile alla nocciola preferita
- 200 g farina 00 o la vostra farina preferita, anche gluten free
- 3 uova
- 120 g zucchero semolato o zucchero di canna integrale
- 180 ml latte o latte di riso, di soia, di mandorle, di nocciole, di avena
- 1 bustina lievito per dolci istantaneo pan degli angeli
- 1 pizzico sale
- burro per imburrare lo stampo
- cacao per spolverare lo stampo
Per il frosting
- 200 ml panna per dolci tipo oplà , o panna per dolci di soia
- 5 cucchiai Nutella
Ingredienti
Per il frosting
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Istruzioni
Per la torta
- Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Aggiungete il latte la Nutella e continuate a lavorare con le fruste elettriche per amalgamare.
- Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungete al composto. Amalgamate con una frusta per unire tutti gli ingredienti.
- Imburrate e infarinate con del cacao uno stampo da 20 cm e versate il composto. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornare e proseguite la cottura se necessario. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per il frosting
- Montate la panna ben soda e ferma. Aggiungete la Nutella e continuate a lavorare per unire. Munite una sac a poche di beccuccio a stella e versate il frosting. Decorate la torta con ciuffi di frosting alla Nutella. Riponete in frigo fino al momento di servire.
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Potete utilizzare la vostra farina preferita, anche gluten free e renderla perfetta a chi soffre di intolleranza al glutine
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Se avete intolleranza al lattosio, utilizzate una crema spalmabile alla nocciola senza latte e utilizzate il vostro latte vegetale preferito
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Potete tagliarla in due e farcirla di solo Nutella o di frosting alla Nutella. Potete lasciarla anche semplice e spolverata di solo zucchero a velo.
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Dolcissima giornata a tutti,
Anna
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Golosa si, basta guardarla, così soffice e cioccolatosa, vien voglia di mordere quella fetta !
Grazie tesoro! sono felice che ti faccia venire voglia! 😀 un bacio!
ma 1 bustina di lievito é un po’ troppa! non pensi? dopo si sente troppo il suo sapore
Ciao! nelle torte morbide con lievito, va aggiunta quasi sempre una bustina (16 g). In questo caso, la consistenza dell’impasto è abbastanza “pesante” perché c’è la Nutella e una bustina di lievito è necessaria per la crescita. Negli impasti più leggeri, come ad esempio di solo albumi, va bene anche metà bustina (8 g). Non preoccuparti per il sapore poiché il lievito istantaneo (ad esempio pan degli angeli) sono leggermente vanigliati e non alterano il gusto finale del dolce 🙂
Non riesco a starti dietro con ste golosità!! Non ho fatto in tempo a fare il tuo plumcake senza burro né olio che mi posti questa!!!! che bontà.. smackkk
ci sono periodi in cui vado veloce come il vento! 😀
Uhhhh che delizia…è assolutamente da provare!!!
Bacio
P.s…e quella alzatina meravigliosa….dove l’hai presa!!?? La voglio anch’io!!!!!
Simo, l’alzatina è di tiger! bella,vero? <3
per uno stampo da 22 devo raddoppiare le dosi?
Ciao Chiara! lo stampo utilizzato per questa ricetta è da 20. Per uno stampo da 22 non aumentare le dosi e procedi come da ricetta. Verrà solo un po’ più bassa e non rischierai di compromettere il risultato finale 🙂 aggiornami!
Grazie per questa super golosità. Volevo sapere se posso USSR questa base per una torta da modeller a forma di macchina. Grazie 😘
ciao! per le torte da rivestire ti consiglio di seguire la ricetta della sponge cake, perfetta per questo genere di lavorazioni 😉