La Torta Rocher è una torta estremamente golosa. La base è una soffice Madeira cake al cacao che si prepara in pochi minuti e la farcia è una golosa ganache montata al cioccolato fondente e Nutella. Il gusto si ispira ai famosi Ferrero Rocher ed è quella torta che conquista al primo sguardo…e al primo assaggio!
A Natale si ha voglia di sorprendere, conquistare, donare qualcosa che sia indimenticabile e che resti impresso nel cuore. A Natale c’è amore ovunque, nell’aria che respiriamo, negli occhi di chi guardiamo, nelle case e in ogni dove. A Natale puoi chiedere di l’impossibile, puoi fare di più e spesso, ci si riesce. Complice la magia, complice la voglia di rendere tutto così speciale, a Natale puoi osare. Perché l’amore vince e Natale, è fatto per amare.
E se c’è una cosa che amo particolarmente del Natale, è rendere speciale l’ordinario. Ed è così che la cena diventa cenone, le portate sono triplicate e i dolci diventano sontuosi! Per quest’anno non ho dubbi: la Torta Rocher sarà la protagonista delle feste! L’ispirazione è arrivata mentre cercavo in internet qualcosa che avesse l’effetto “wow” e, quando mi sono imbattuta sul Cucchiaio d’argento, non ho avuto dubbi. Ho modificato la ricetta secondo i miei gusti e ho utilizzato come base la mia amata Madeira cake, indispensabile per creare torte a strati e che siano umide e soffici, senza alcun bisogno di bagna. La farcitura è una golosa ganache montata al cioccolato e Nutella, perfetta per decorare e rendere la torta ancora più maestosa e golosa. Per la decorazione, indispensabili tanti Ferrero Rocher da alternare a nocciole intere, nocciole tritate e golose sigarette di wafer. La Torta Rocher incanterà i vostri ospiti e la sua bontà…beh, questa non posso descrivervela. Provate per credere 😉
Torta Rocher
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 60 g di latte
- 180 g di farina 00
- 70 g di cacao amaro
- 13 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- PER LA GANACAHE
- 400 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 ml di panna fresca per dolci
- 150 g di Nutella
- PER DECORARE
- granella di nocciole
- Ferrero Rocher (almeno 5)
- nocciole intere
- sigarette di wafer
Instructions
- Lavorate il burro morbido, e non freddo di frigo, con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
- Da parte unite le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro e zucchero.
- Amalgamate bene con le fruste elettriche.
- Aggiungete la farina setacciata assieme al cacao, il lievito e il sale. Lavorate nuovamente per amalgamare tutto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 15 cm,aggiungete della carta forno lungo i bordi dello stampo così da creare dei bordi più alti. In questo modo, eviterete che la torta fuoriesca durante la cottura. versate il composto e amalgamate bene.
- Infornate in forno già caldo a 170° per circa un'ora.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e unitelo in un tegame assieme al burro e la panna.
- Fate sciogliere il tutto a bagnomaria e mescolate con una frusta per amalgamare.
- Quando sarà completamente sciolto, lasciate intiepidire, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo necessario, dividete in tre dischi la torta, montate la ganache al cioccolato assieme alla Nutella (con le fruste elettriche) per qualche secondo e farcite il primo disco con un po' di ganache e granella di nocciole.
- Aggiungete il secondo disco e poi ancora la ganache e la granella, aggiungete il terzo disco e ricoprite l'intera torta con la restante ganache.
- Decorate con Ferrero Rocher, nocciole tritate, nocciole intere e qualche cialda di wafer.
- Riponete in frigo a riposare per 2 ore. Togliete la torta dal frigo 10 minuti prima di servire.
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Per una torta con strati alti, utilizzate uno stampo di 15 cm x 10 (lo trovate su Peroni a pochi euro), altrimenti potete utilizzare anche uno stampo da 20 cm.
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Potete sostituire il cioccolato fondente con tutta Nutella resa più liquida ripassandola 20 secondi al microonde o facendola sciogliere a bagnomaria per qualche secondo. Ridurrete i tempi e il risultato sarà una torta golosissima per chi ama il sapore dolce di Nutella.
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Se non amate troppo il cioccolato fondente, potete fare la ganache con metà fondente e metà cioccolato gusto gianduia.
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Potete preparare i Ferrero Rocher anche in casa seguendo la mia ricetta. Sarà una vera torta fatta con le vostre mani, da cima a fondo 😉
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Potete preparare la torta base anche il giorno prima. Una volta raffreddata completamente, avvolgetela in un po’ di pellicola trasparente per alimenti e riponete in un posto fresco e chiuso (una campana per dolci,ad esempio). Resterà morbidissima come appena fatta!
Raccogliete i vostri desideri come fossero stelle, lanciateli in aria,verso il cielo, osservateli volare verso l’infinito manto blu e non distogliete mai lo sguardo da ciò che sognate. La notte di Natale è carica di magia e tutto può accadere…
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Dolce settimana,
Anna
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Annina la trovo meravigliosa e perfetta per rendere magica l’attesa di un giorno così atteso. Anche a me piace rendere speciale l’ordinario. Niente fronzoli. Cose semplici da condividere con chi si ama! Complimenti per questo capolavoro.
Ciao Melania! che piacere leggerti 🙂 w le cose belle e boicottiamo i pochi fronzoli 😉 ti abbraccio!
che bella!!! immagino che i tuoi felici assaggiatori abbiano sognato ad occhi aperti!!!
una magia in tavola ^-^
complimenti!!
Non ci crederai ma è finita in un giorno! in famiglia siamo tutti golosoni! 😀
grazie Selene! un abbraccio!
Spettacolare ed unica!! Bravissima amica mia!!!
“Raccogliere i desideri come fossero stelle” <3
Bacio
raccoglierli e custodirli, come i più grandi segreti…un abbraccio amica mia!
Amica tu sei davvero magica <3 Questa torta è meravigliosa e perfetta per celebrare le feste coccolando chi amiamo! Un bacio :*
E non c’è modo migliore di coccolarci con un dolce fatto il cuore 🙂
grazie Alice!
un abbraccio!