I mummy muffins sono deliziosi muffin al cacao travestiti da simpatiche mummie e al sapor di panna montata e zucchero a velo. Preparatevi ad un esercito di piccole mummie, soffici e golose 😉
I mummy muffins, sono delle furbissime mummie di soffice muffin al cacao che,per l’occasione, hanno deciso di mascherarsi da simpatiche mummie di panna montata e zucchero a velo. Vorrebbero incutere timore ad ogni bambino, o anche adulto 😉 , ma temo che non ci riusciranno perché, per quanto siano accattivanti, è difficile resistere a soffici bende di panna. Per non parlare dei loro occhietti colorati…tutti da gustare!
Prepararli è davvero semplicissimo! La ricetta è la mia dei muffin con gocce di cioccolato come quelli di Starbucks ed è quella sofficissima che avete amato da subito! Sarà divertentissimo per i vostri bambini cimentarsi nella creazioni di queste piccole e soffici bontà 😉
Mummy muffin
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Ingredients
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 90 g di zucchero semolato (o di canna integrale)
- 130 g di latte intero (o parzialmente scremato o di soia per gli intolleranti)
- 1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole ( circa 30 ml )
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 g di cacao amaro
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina )
- 250 ml di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Instructions
- Il procedimento classico dei muffin, è iniziare dividendo sempre gli ingredienti secchi da quelli umidi.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Setacciate la farina assieme al bicarbonato, il lievito, il cacao, aggiungete poi lo zucchero e il sale e mescolate (aggiungete adesso la vanillina se avete deciso di utilizzare questa ).
- In un altro recipiente unite olio, latte , l'uovo e l'estratto di vaniglia. (se utilizzate la vanillina, omettete ovviamente questo passaggio )
- Unite adesso il composto liquido al composto secco ed amalgamate con una frusta a mano molto velocemente e per pochissimo tempo. Il segreto per ottenere dei muffin soffici è proprio il breve tempo di lavorazione.
- Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ognuno di esso, aiutandovi con un cucchiaio. Fate attenzione a non aggiungere troppo impasto poiché i muffin lieviteranno durante la cottura.
- Aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
- Montate la panna, ben fredda di frigo, assieme allo zucchero a velo e mettete in una sacca da pasticceria
-
Inserite un beccuccio dalla punta liscia e preparatevi a decorare i muffin , ormai completamente freddi
-
fate varie strisce, proprio come fossero delle bende, sovrapponendole a caso
-
decorate con dei confetti di cioccolato per creare gli occhietti delle mummie
Ed ecco pronte le vostre simpaticissime mummie, tutte da gustare! Non si erano mai viste prima delle mummie così buone 😉
Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiugnnedo il tag #incucinaconanna
oppure inviami un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou 😉
Mostruoso e dolce weekend a tutti,
Anna
Facebook Comments Box
Anna, sei fashion pure nel preparare dolcetti! La ricetta di questi muffin mi piace molto, credo che te la ruberò! Un bacio e buon sabato cara!
grazie mille Fede! che sia Halloween o no, questi muffin sono una vera tentazione 😉
un bacio!!