Mummy muffin

I mummy muffins sono deliziosi muffin al cacao travestiti da simpatiche mummie e al sapor di panna montata e zucchero a velo. Preparatevi ad un esercito di piccole mummie, soffici e golose 😉

mummi muffin

I mummy muffins, sono delle furbissime mummie di soffice muffin al cacao che,per l’occasione, hanno deciso di mascherarsi da simpatiche mummie di panna montata e zucchero a velo. Vorrebbero incutere timore ad ogni bambino, o anche adulto 😉 , ma temo che non ci riusciranno perché, per quanto siano accattivanti, è difficile resistere a soffici bende di panna. Per non parlare dei loro occhietti colorati…tutti da gustare!

Prepararli è davvero semplicissimo! La ricetta è la mia dei muffin con gocce di cioccolato come quelli di Starbucks ed è quella sofficissima che avete amato da subito! Sarà divertentissimo per i vostri bambini cimentarsi nella creazioni di queste piccole e soffici bontà 😉
5.0 from 1 reviews
Mummy muffin
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato (o di canna integrale)
  • 130 g di latte intero (o parzialmente scremato o di soia per gli intolleranti)
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole ( circa 30 ml )
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina )
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Instructions
  1. Il procedimento classico dei muffin, è iniziare dividendo sempre gli ingredienti secchi da quelli umidi.
  2. Preriscaldate il forno a 180°.
  3. Setacciate la farina assieme al bicarbonato, il lievito, il cacao, aggiungete poi lo zucchero e il sale e mescolate (aggiungete adesso la vanillina se avete deciso di utilizzare questa ).
  4. In un altro recipiente unite olio, latte , l'uovo e l'estratto di vaniglia. (se utilizzate la vanillina, omettete ovviamente questo passaggio )
  5. Unite adesso il composto liquido al composto secco ed amalgamate con una frusta a mano molto velocemente e per pochissimo tempo. Il segreto per ottenere dei muffin soffici è proprio il breve tempo di lavorazione.
  6. Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ognuno di esso, aiutandovi con un cucchiaio. Fate attenzione a non aggiungere troppo impasto poiché i muffin lieviteranno durante la cottura.
  7. Aggiungete in superficie le restanti gocce di cioccolato ed infornate per 20/25 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
  9. Montate la panna, ben fredda di frigo, assieme allo zucchero a velo e mettete in una sacca da pasticceria
 

  • Inserite un beccuccio dalla punta liscia e preparatevi a decorare i muffin , ormai completamente freddi

mummi muffin

  • fate varie strisce, proprio come fossero delle bende, sovrapponendole a caso

mummi muffin

  • decorate con dei confetti di cioccolato per creare gli occhietti delle mummie

mummi-muffin

Ed ecco pronte le vostre simpaticissime mummie, tutte da gustare! Non si erano mai viste prima delle mummie così buone 😉

mummi-muffin

Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiugnnedo il tag #incucinaconanna
oppure inviami un’email a anna_indreamland@virgilio.it
Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou 😉
Mostruoso e dolce weekend a tutti,
Anna

 

 

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Crostata alla Nutella che rimane morbida e cremosa ricetta

Facebook Twitter Pinterest Chi non ama la crostata alla Nutella? Tutti i...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.