Arriva il caldo e la voglia di cucinare precipita sempre di più. Ma volete rinunciare al dolce? Giammai! Per questo, oggi vi propongo questa cheesecake fredda, senza cottura e tanto golosa!
Tutti amano la cheesecake e la versione fredda, è sicuramente molto apprezzata come dessert estivo poiché rende speciale ogni fine pasto con la sua freschezza e golosità. Oggi vi propongo questa versione golosissima con l’aggiunta di crema spalmabile alla nocciola sia nella base di biscotti che nella crema.
Per l’occasione, ho usato la mia preferita: crema spalmabile alla nocciola – Rigoni di Asiago , una crema golosa che si scioglie in bocca e ha tutto il buono della natura e il sapore delle nocciole. Il risultato è stato una cheesecake fredda davvero irresistibile e perfetta per deliziare qualsiasi momento della giornata.
Per renderla ancora più speciale e presentarla in maniera diversa dalla solita torta, l’ho tagliata in modo da ottenere delle cheesecake bars, pratiche da mangiare e da portare a casa di ospiti. Vi assicuro che tutti ne resteranno colpiti…e innamorati! 😉
Barrette di cheesecake alla Nutella - SENZA COTTURA
Prep time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- PER LA BASE
- 250 g di biscotti secchi . tipo Digestive
- 90 g di burro
- 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
- PER LA CREMA CHEESECAKE
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna per dolci - da montare
- 3 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola - o Nutella
- 8 g di colla di pesce - in fogli
- granella di nocciole per decorare
Instructions
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
- Tritate i biscotti in un robot da cucina fino a renderli abbastanza sottili.
- Da parte, fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti. Lavorate fino a compattare per bene.
- Aggiungete i cucchiai di crema alla nocciola (o Nutella) e lavorate nuovamente fin ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderato uno stampo classico da plumcake con della carta forno e versate la base di biscotti.
- Compattate per bene e riponete in freezer per 20 minuti circa.
- Nel frattempo, lavorate la panna ben freddo di frigo.
- Aggiungete il mascarpone e la crema di nocciole (o Nutella) e montate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e soda.
- Prelevate la gelatina e strizzatela per bene.
- Riponetela in un tegame assieme a due cucchiai di crema e lasciate sciogliere a fiamma BASSISSIMA e per pochissimi secondi. Lasciate intiepidire leggermente ed unite alla crema.
- Lavorate con le fruste per unire il tutto.
- Recuperate la base dal freezer e versate la crema sui biscotti.
- Compattate per bene e riponete in frigo per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, eliminate lo stampo e tagliate tante barrette.
- Decorate con granella di nocciole.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
Provate anche voi le mie cheesecake bars e diventerà il vostro dessert preferito di questa estate! Se volete, potete decidere di farla anche nella forma della classica torta e in questo caso, utilizzate uno stampo a cerniera di 20 cm.
Se provate le mie ricette, taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna oppure inviatemi un’email a anna_indreamland@virgilio.it. Vi aggiungerò all’album RicetteByYou su Facebook! Cerca il tuo click 😉
Goloso inizio di settimana,
Anna
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Arrivato il caldo.. la voglia di cucinare diminuisce.. Che bella golosa questa tua idea!!!!la nocciolata ce l’ho!!!! baci e buon lunedì :-*
Claudia devi provarla!ti delizierà 🙂 baci!!
Le cheesecake sono la mia passione cara e questa con la nocciolata la trovo spettacolare tesoro!!Bacioni,Imma
abbiamo una passione in comune ma già lo sai!! 😀 grazie Imma! un bacio!
Molto buono e bel video. Ciaoo
olto buono bel video. ciaooo
grazie mille Edvige!!
Questa è una ricetta da fare, molto invitante !
grazie!!
ciao Anna, buon pomeriggio.
la voglio fare assolutamente, questa squisistezza… poi io adoro la Nocciolata di Rigoni d’Asiago. Poichè mi trovo in casa la colla di pese in polvere, quale sarebbe la giusta dose da utilizzare?
grazie e tantissimi complimenti…sei diventata un punto di riferimento
Ciao Maria! allora, non ho mai usato la gelatina in polvere ma se non ricordo male, lo lessi una volta su un forum e dicevano che 4 fogli di gelatina equivalgono a 1 cucchiaio di gelatina in polvere!
Fammi sapere assolutamente! scusami per il ritardo 🙂
un bacio e grazie!!
Pensa la coincidenza… poco fa ero sul divano a sfogliare il libro di California Bakery che mi ha regalato oggi un’amica e ovviamente mi sono fatta catturare dalle prime pagine dedicate alla cheesecake… e tu cosa mi posti? 🙂 Ma hai aggiunto originalità, perchè non avevo mai fatto la conoscenza di barrette morbide e così golose… la voglia di novità e di stupore aumenta e l’estate è la stagione più adatta per un certo tipo di magie… meno male che tu sai farle! 🙂
mi piace l’idea di poter regalare un po’ di quotidiana magia…che ritrovo anche nelle dolci coincidenze 🙂
Una golosità unica Anna! Assolutamente da provare!
Notte dolce
Sere ❤️
grazie dolce amica <3