C’è un momento, nella vita di una persona, dove realizzi cosa sei per gli altri e cosa sei per te stessa. C’e un momento, dove concepisci il valore delle cose, dei momenti, di quei attimi preziosi che non ritornano più e dei sogni infranti che ancora brillano.
C’è un momento per tutto: per essere l’amica fidata, o meglio, solo l’amica, per essere il porto sicuro, per essere l’orecchio confidente o la spalla da porgere su cui piangere. C’è un momento per capire chi ti cerca veramente, chi ti vuole bene veramente, chi ti pensa incessantemente.
E poi, c’è quel momento, dove semplicemente tutto inizia da te stessa e da ciò che ti fa sentire bene, lasciando andare tutto il resto. Perché è così che inizierai ad amare tutto di te, ascoltando il tuo cuore, andando contro vento, sfidando le leggi, percorrendo salite e affrontando paure.
C’è sempre quel momento dove non ti accontenterai più di acerbe primizie, ma elogerai mature consapevolezze.
Ed è per questo motivo, perché non mi accontento, che a delle ciliegie non troppo convincenti, ho scelto delle fragole mature e perfette. Le ho tuffate in tegame assieme a dello zucchero di canna e il risultato è stata una marmellata homemade, ricca di sapore e gusto.
La mia marmellata di fragole homemade, si sposa benissimo con una fetta di ciambella sofficissima al mascarpone. Bastano pochi ingredienti, dieci minuti di tempo e questa morbidissima ciambella, sarà pronta per essere gustata. Perfetta a colazione e a merenda, provate a tuffarla nel latte o semplicemente accompagnata ad un buon caffè e tanta marmellata homemade. Vi conquisterà al primo morso 🙂
Ciambella sofficissima al mascarpone e marmellata homemade
Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: Dessert
Ingredients
- PER LA CIAMBELLA - stampo 22 cm
- 3 uova
- 180 g di zucchero semolato (per me, di canna integrale)
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola o amido di mais (facoltativo, altrimenti aggiungete tutta farina)
- buccia grattata di 1 limone, non trattato
- 250 g di mascarpone
- 70 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico di sale
- PER LA MARMELLATA (circa 200 ml - per dose doppia raddoppiate gli ingredienti)
- 300 g di fragole o ciliegie, o frutta a scelta
- 50 g di zucchero (per me di canna integrale)
Instructions
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Lavorate, con le fruste elettriche,le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete, sempre lavorando, il mascarpone e lasciate incorporare bene.
- Aggiungete il burro fuso, a filo e continuate a lavorare.
- Da parte, setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungete al composto a più riprese,aggiungete la buccia grattata del limone e il pizzico di sale. Lavorate per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (o anche stampo normale)e versate il composto.
- Lasciate cuocere a 180°, forno statico, per circa 50 minuti. Prima si sfornare, fate la prova dello stecchino e lasciate cuocere altri 5 minuti se necessario.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, preparate la marmellata: lavate e tagliate le fragole a tocchetti.
- Riponetele in un tegame assieme allo zucchero e lasciate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.
- Una volta che avrete ottenuto una crema morbida e succosa, frullate il tutto con un robot ad immersione. Riponete la marmellata in un contenitore e lasciate raffreddare completamente.
- Servite la ciambella accompagnata da un po' di marmellata di fragole homemade.
-
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o anche stracchino.
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Se non avete le fragole, sostituite con le ciliegie o frutta a piacere.
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La marmellata va conservata in frigo per 1 settimana, chiusa in un barattolo ermeticamente.
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Al prossimo post,
Anna
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Questa ciambella è, a dir poco, meravigliosa! Chissà che profumo!!! 🙂
unospicchiodimelone!
Ti ringrazio! 🙂
Al momento le ciliegie costano un botto e non sono nemmeno un granchè quindi approvo in pieno l’utilizzo delle fragole per questa golosissima e soffice torta!!Un bacione,Imma
Adesso sì che possiamo mangiarle 🙂 sono buonissime è una tira l’altra…come le fette di questa ciambella 🙂 bacioni!
Chissà che soffice! Non ho mai messo il mascarpone nell’impasto dei dolci.. ma prima o poi provrò! smack
Provaci Cla! Non te ne pentirai 😉
Devo assolutamente provare questa marmellata! Tutto un incanto ed averti visto ieri su Snapchat è stato come farla e fotografarla con te ?
Quello che hai scritto? Sempre profondo e dolcissimo…Ti meriti tutto quello che ti arriva amica mia ed anche di più.
Bacio
Sere
Tu mi tocchi il cuore <3
che meraviglia!!!!!!!! bacione Mirta
Grazie mille!
Sulla scelta delle fragole non posso che essere d’accordo, troppo buone e sicuramente la marmellata sarà buonissima, come fantastico è l’abbinamento con questa golosissima ciambella al mascarpone!!!
Baci
Davvero una rivelazione, soffice e golosa. Grazie Laura 🙂