Muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

I muffin salati alle zucchine, pomodori e samorza sono un’idea originale e sfiziosa da portare cons e durante i picnic o da servire ai vostri ospiti!

muffin salati con zucchine, pomodorini e scamorza

Con la primavera, sentiamo il bisogno di rinnovarci, di sentirci più leggeri e, sicuramente, più spensierati. Certo, non possiamo cancellare tutte le nostre ansie con uno shciocco di dita, ma possiamo sicuramente affrontare le giornate cogliendo il bello delle cose semplici e buone.

Nonostante fuori faccia ancora freddo e la giornata non promette miglioramenti, ho tutte le buone intenzioni per rendere questo giorno migliore e allegro. E cosa c’è di più bello di mettersi a cucinare e profumare tutta casa? Sarà ancora presto per decantare l’arrivo ufficiale, e certo, della nostra amata primavera,  ma io non voglio farmi certo cogliere impreparata 🙂

Muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

Prep time
Cook time
Total time
Author: Anna
Recipe type: aperitivo, finger food, cena veloce
Ingredienti per circa 9 muffin
  • 2 uova
  • 3 zucchine, non troppo grandi
  • 250 g di farina 00
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • ½ bustina di lievito instantaneo per torte salate
  • 200 g di scamorza, tagliata a cubetti
  • 10 pomodorini ciliegini, tagliati in 4 parti oguno
  • sale q.b.
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Pulite e tagliate a cubetti i pomodorini, affettate le zucchine a julienne e tagliate la scamorza a cubetti.
  3. Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, sale e lievito.
  4. Mescolate con una forchetta.
  5. Da parte, in un’altra ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio.
  6. Versate le uova sbattute sulla farina e mescolate velocemente con una frusta a mano.
  7. Aggiungete al composto le zucchine, i pomodorini e la scamorza. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
  8. Versate il composto ottenuto nei stampi da muffin e riempite quasi fino all’orlo.
  9. Infornate in forno caldo e ventilato per circa 20 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

I muffin con zucchine, pomodorini e scamorza affumicata, sono un’idea carina, gustosa e veloce per una cena leggera, un pic-nic con gli amici o anche un buffet per le vostre feste e occasioni speciali. Si prestano a mille varianti, ma per oggi ho scelto le zucchine, i pomodorini e cubetti di scamorza affumicata, per un cuore gustoso e filante!

E’ un’idea sana e sfiziosa, ideale anche per i bimbi e invogliarli a mangiare un po’ di verdura. Impazziranno per quest’idea davvero irresistibile! Provateli anche per i vostri picnic all’aria aperta, in vista delle gite fuori porta di questa prossima Pasqua 🙂

muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

muffin con zucchine, pomodorini e scamorza

Preparate anche voi i muffin con zucchine, pomodorini e scamorza e rendete speciali i vostri momenti di semplici quotidianità e i vostri picnic delle gite fuori porta. La primavera, è vicina! 🙂

Provali e taggami su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna

oppure inviami un’email a anna_indreamland@virgilio.it

Sarò felice di aggiungervi nell’album RicetteByYou su Facebook 🙂

Al prossimo post,

Anna

Facebook Comments Box
More from anna on the clouds

Focaccia di pane secco e pomodorini

Facebook Twitter Pinterest Gli avanzi di pane sono sempre frequenti in ogni...
Read More

24 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.