Le chiacchiere di Carnevale, sono dolci tipici di Carnevale che non possono mancare durante questa festività. Di seguito la ricetta napoletana delle chiacchiere.
Chiacchiere, chiacchiere e ancora chiacchiere. E non quelle della gente che non fa altro che parlare (spesso a vuoto), ma quelle dolci da mangiare che, dolcemente, allietano. Le prime, è meglio non ascoltare. Le seconde, beh…sono tutte da mangiare! E, se non farle a Carnevale, quando? Anche se, vi dirò, la mamma le fa spesso e volentieri e a noi piacciono così tanto che le spazzoliamo via velocemente, una dietro l’altra. Perché è così che accade con le cose buone. Resistere a queste chiacchiere è impossibile. mentre a quelle della gente…beh, direi che possiamo anche farne a meno 😉
- 2 uova
- 300 g di farina
- 1 tazzina da caffè di liquore secco tipo cognac, wiscky o vino bianco
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- la buccia grattata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide per la frittura
- zucchero a velo per decorare
- Sistemate la farina su un piano da lavoro e formato il classico "vulcano".
- Al centro, versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare con le mani. Se vi servirà, aggiungete altra farina.
- Formate un panetto uniforme e sistematelo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
- Riponete in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, infarinate un piano da lavoro e stendete il panetto in una sfoglia non molto sottile.
- Ricavate dei rettangoli aiutandovi con una rotella per dolci o un coltello. Al centro di ogni rettangolo praticate un'incisione, proprio come le classiche chiacchiere.
- Fate scaldare l'olio in una padella e quando sarà bollente, adagiate le vostre chiacchiere ricoprendo l'intera superficie della padella.
- Per una frittura perfetta:
- friggete quando l'olio è bollente
- adagiate le chiacchiere pronte in un piatto da portata rivestito di carta assorbente, l'olio in eccesso verrà assorbito e il gusto resterà leggero e croccante
- per delle chiacchiere perfette, toglietele dal fuoco quando sono dal colore dorato.
- una volta terminata la cottura, spolverizzate con tanto zucchero a velo.
Inoltre, se volete evitare la frittura, potete eseguire la cottura al forno e sistemare le vostre chiacchiere su una placca rivestita di carta forno. Distanziatele le una dalle altre e lasciatele cuocere per 10 minuti a 180°.
Se provate a farle,
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Al prossimo post,
Anna
Speciali e buonissime!!! Se la ricetta è della mamma non possono che essere così!!
mammamia che buone 😛
Claudia
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Ne vado matta.
Buoniiii da fare. Buona giornata.
Che belle queste tue chiacchiere ^^
Da noi si chiamano frappe e anche qui è una prerogativa delle mamme 😉
yummy yummy hai proprio ragione non c’è carnevale senza chiacchiere!! un bacio
Vale
Di queste chiacchiere ci vogliono a valanghe, invece quelle della gente e meglio ignorarli, non fanno bene. Le tue tramandate della mamma ci credo che una tira l’altra, troppo buone !
Quanto mi piace quetso tipo di chiacchiere hihihihihih.. Golose… ne rubo un paio cara.. anche se starei a dieta.. smack
Golose e irresistibili… le adoro!!!!
Quante chiacchiere inutili ogni giorno….quanto sono vere le tue parole d’introduzione …..ma queste meraviglie che hai cucinato….sì che sono perfette, eheheheh 😉
Un bacione cara
Di certo alle prime noi preferiamo queste chiacchiere!!! Deliziose e che riempiono la bocca di cose buone 😀
Sei ancora a Londra Anna?? Divertiti e salutaci la city, t’invidiamo un pochino 😀
Un abbraccio!
io sono una tipa silenziosa, ma questo tipo di chiacchiere..;-)