Banana bread e nocciole [ senza burro – zucchero – latte ]

 

Il banana bread e nocciole è senza latte senza zucchero e senza burro ed è così buono che può essere gustato in qualsiasi momento. Arricchitelo con uva sultanina, gocce di cioccolato e frutta secca!

E’ strano come, a volte, ci si possa sentire sempre ai margini di qualcuno, ai limiti di qualcosa. Per quanto, nelle mie possibilità, possa sforzarmi di oltrepassare quelle barriere, a volte è inevitabile che vada a sbatterci contro ed è inevitabile che alcune porte restino chiuse. Ci sono momenti in cui senti di potercela fare a scorgere oltre quelle barriere, a poter riuscire nell’aprire quelle porte, ma la realtà vige attenta e imperterrita ti rammenta che non sempre i buoni intenti funzionano. Sentirsi sempre un po’ ai margini di qualcuno, vivere sempre un po’ ai limiti di qualcosa. Forse è questo che è scritto nel mio destino: toccare alcuni cuori ma non poterlo fare con altri perché si sa, non per tutti i cuori si ha in possesso le chiavi giuste. E non pretendo certo di averle io le chiavi di tutti i cuori del mondo. Custodisco gelosamente chi mi cede la propria e ambisco a quelle che ad intermittenza di tanno capire che (forse) potresti esserne destinata. Nasciamo con amore, cresciamo con amore, viviamo una vita intera nell’amore e cerchiamo amore sempre, ogni giorno, in special modo nei cuori semplici. Ed è così che io voglio vivere: cercare amore nella semplicità, viverlo appieno ogni giorno e sentirlo addosso fino in fondo all’anima. Senza più nessun limite, nessuna barriera, nessuna porta chiusa.

 

 

Lo stesso vale per le cose che cucino: mi unisco a loro e dalla mia cucina esce il profumo di ciò che sento dentro di me. E , per questa volta, dalla mia voglia di leggerezza, ne è uscito fuori un banana bread molto speciale. Arricchito di tante nocciole e uva sultanina, questo banana bread diventa all’istante un dolce buonissimo da gustare sempre e in ogni momento della giornata. E’ senza latte, privo di burro, ed è dolcificato naturalmente con sciroppo d’acero. Le banane mature lo rendono morbido e speciale e la farina di farro gli conferisce tanti benefici di cui abbiamo bisogno ogni giorno.

  • Potete sostituire la farina di farro con la vostra farina preferita
  • Potete sostituire lo sciroppo d’acero con 150 g di zucchero semolato o di canna integrale
  • Potete sostituire le nocciole con le noci, mandorle o anche gocce di cioccolato
  • L’uva sultanina potete ometterla

La ricetta di questo Banana Bread è di Mimma & Marta del bellissimo blog Dolcetti e scherzetti – naturalmente buono, ideata e fotografata per Ifood. Io l’ho leggermente modificato aggiungendo le nocciole e un po’ di cannella 🙂

5.0 from 6 reviews
Banana and hazelnuts bread
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert vegetariano
Ingredients
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 80 g di olio d'oliva leggero o di semi
  • 70 g di nocciole (o altra frutta secca)
  • 120 g di sciroppo d'acero (o 150 g di zucchero)
  • 2 uova (possibilmente bio)
  • 3 banane mature
  • 4 cucchiai di uva sultanina (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Mettete l'uvetta in ammollo per qualche minuto in un po' di acqua tiepida. Se non mettete l'uvetta, omettete questo passaggio.
  3. In una ciotola setacciate la farina di farro con il lievito, la cannella e il sale.
  4. Aggiungete l'uvetta strizzata e le nocciole tritate grossolanamente. Mescolate bene.
  5. Schiacciate con una forchetta (o un robot da cucina) le banane tagliate a fettine e riducete in purea.
  6. Mescolate la purea di banane con le uova, l'olio e e lo sciroppo d'acero.
  7. Unite il composto liquido in quello secco ed amalgamate bene le due parti fino a rendere un composto omogeneo.
  8. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto.
  9. Infornate per circa 50 minuti.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e servite,
 

Questo banana bread e nocciole è davvero irresistibile ed è perfetto per una colazione super energetica o per una golosa merenda. Scommettiamo che sparirà in meno di un giorno? 😉

 

Se provate a fare il Banana and hazelnuts bread 

taggatemi su Instagram inserendo il tag #incucinaconanna

oppure inviatemi un’email a anna_indreamaland@virgilio.it

Farete parte anche voi dell’album RicetteByYou su Facebook 🙂

Dolce weekend,

Anna

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